※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレでパンツ一丁だとおしっこを教えるが、ズボンを履くと漏らす。トイトレ完了した方の経験を知りたい。

トイトレについてです!
息子はパンツ一丁だとおしっこを教えてくれますが、その上からズボンを履くと漏らしてしまいます😅同じ様な感じだった方で、今はトイトレ完了している方はどのような流れで出来るようになったのか、教えていただきたいです✨

コメント

全く同じでした。何故かズボンを履かせると漏らしてました🥲

私も意味が分からず、また、ママリで質問しても「???」みたいな反応ですごく悩んでました。

当時、トレパンの6層を履かせていたのでもしかしたらトレパンプラスズボンだとあまり不快じゃないから漏らすのかもしれないと思い、普通の綿パンとズボンで漏らすのを繰り返していくうちに出来るようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    何故なのか謎ですよね😅
    私、風通しの問題?とか思ってました笑
    トレパンから布パンツにして効果があったんですね✨
    私もズボンの洗濯を面倒くさがらず、出来るようになるまで布パンツ+ズボンで繰り返してみたいと思います!ありがとうございました❤️

• 5月4日
ねこ😺

まさにこの前までそんな感じでした!!
その前はノーパンならOKだけど布パン履くとだめでした。
ちょっと肌寒い日とかあって、布パンの上にズボン履いて2回ほど漏らしました…
オムツじゃないからトイレの時は教えてねと言い聞かせてますがその時はだめでした。
でもそこからほんの数日経って布パンにズボン履いても大丈夫になってました😳
今日はオムツ履いて寝てたのにおもらしせず朝起きてからおしっこーと言いトイレでしました!(まぐれかな?)
漏らして覚えてくと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    最近出来るようになったんですね😆おめでとうございます✨✨
    やはりパンツ+ズボンでのお漏らしの繰り返しが大事なんですね☺️
    明日から早速やってみます!オムツなのにおしっこ教えてくれたのすごいです😍✨このまま夜もオムツとれてくれるといいですね😆
    ありがとうございました❤️

• 5月4日