ちーちゃん
わたしも里帰り中でで郵送しようと思ってます!
そうされてる方が多いみたいですよ!

Anp
うちは母子手帳持っていきませんでしたよ🙆♀️
でも後々出産届出証明書の記入が必要になったので里帰り終わってから市役所に行きました

む 🌼
実家が新幹線で片道5時間の距離だったので、母子手帳はレターパックで郵送して夫に手続きしてもらいました!!✨
ちーちゃん
わたしも里帰り中でで郵送しようと思ってます!
そうされてる方が多いみたいですよ!
Anp
うちは母子手帳持っていきませんでしたよ🙆♀️
でも後々出産届出証明書の記入が必要になったので里帰り終わってから市役所に行きました
む 🌼
実家が新幹線で片道5時間の距離だったので、母子手帳はレターパックで郵送して夫に手続きしてもらいました!!✨
「出産後」に関する質問
ただいま一歳半の子の育休中です。 この度、4月からの保育園に受かり今慣らし保育中です。 4/30〜復帰の予定でしたが、出産後の体調不良が続いているため期日内に復帰ができずに、診断書をいただきました。 保育園は就業…
妊娠してどのくらいから母性全開になりますか? 現在18w6dで、性別も分かり、胎動も感じる様になってから急激にお腹の子が可愛いすぎてやばいです。 もう本当それこそ、ただただ可愛い…そんな気持ちです。 母性目覚めるの…
2人目出産して間もないですが、また妊娠したい欲が強いです。 1人目の時もそうで、出産後、また早く妊娠したいなーと思って 色々ありましたが、無事妊娠出産に至りました。 ただ今回は育児しながらの妊婦生活がかなりき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント