はじめてのママリ🔰
子供の為に貰った物は全て貯金してるのでそのお金も貯金します😁❤️
ままり
うちは貯金してます!
ちなみに誕生日とかクリスマスも現金なんですが、少額だけ絵本とかを買うのに遣って、残りは貯金にしてます!
-
ままり
少額使うのは、「何がいいかわからいから、これで買ってあげて」って渡されるからです🥺✨
「これを買わせてもらって、残りは将来のために貯めさせてもらいますね!」って写真付きで報告してます!
何も言われていなかったらそのまま全額貯金します!- 5月4日
ママま
してますよ👍子どもに、と該当するお金は避けてます💴
ドキンちゃん
貯金します!
子供のために頂いた分は全て貯金です😊💞
退会ユーザー
児童手当、お年玉、お祝いなど子供にもらったものは全て貯金してます✨
なのでその5千円も貯金ですね☺️少し大きくなったら何千円か決めて渡して考えて使うように!!と言って任せてます。
さる
私は子供の好きな施設に1万ぐらい使って遊ばせてあとは貯金します❤️
みんてぃ
子供の日で女の子なら節句でもないのに5万はすごいですね😳私は直近で何か子供に使う予定なければ、子供の通帳に入れてます。
ちょこ
子供への貯金は、お祝い、お年玉、を貯めてます😊
児童手当は、学費として使うために貯めてあります!
子供の日に5万円いいですね😆✨私なら、子供にあげる用で貯金しときます❣️
じゃがびー
出産祝い、七五三や入園、入学祝いを定期預金で貯めています。
それは学費の一部にしたり、免許代とかにあてようかなと思っています。
お年玉やお誕生日のお祝いなどは普通預金貯めて、将来バイトした時に渡してあげようかなと考えています。
定期預金でためた利率の分だけ、普通預金にうつしてあげたりしてます。
児童手当は生活費にあてています
コメント