お仕事 病院の保育園や託児ルーム(医師や看護士さんのお子さんを預かる)で働いている保育士さんいますか?どうですか? 病院の保育園や託児ルーム(医師や看護士さんのお子さんを預かる)で働いている保育士さんいますか? どうですか? 最終更新:2021年5月5日 お気に入り 3 保育園 病院 保育士 みかん コメント はじめてのママリ🔰 今は育休中ですが、働いています。 5月4日 みかん 働きやすさなど、どうですか? 一般的な保育園とここが違うという事があれば、教えてください🙏 5月4日 はじめてのママリ🔰 その託児で違うと思うので、参考になるか、わかりませんが、 私のところは、 ・行事は、こどもの日、七夕、クリスマス、節分、ひな祭り、卒園式、遠足でした。 親の参加は卒園式だけで、年齢も0歳から3歳なので、特別なおやつくらいです。 大変な準備はありません。 ・書類はあります。 連絡ノートと、個人記録(個別で月案立ててます)、あとは、避難訓練計画など。 市の認証が必要なので、監査もあります。 が、持ち帰りはないです。 5月5日 はじめてのママリ🔰 同じ病院の職員なので、 自分対保護者 というより、同僚なので、いい面、悪い面あります。 大きくなった子たちが、台風の時に来てくれたり、 今はないですが、院内の旅行や行事で会えます。 基本、医師・看護師がいないと病院がまわらないので、 突然の残業にも、対応していました。オペとかで長くなることも。 →保育士は、残業しても、1時くらいです。 子供が体調が悪い時は院内の小児科に受診し、薬も飲ませます。 コロナ前までは、水ぼうそうや、おたふく、インフルエンザなどでなく、ぐったりしていなければ、そのまま別室保育してました。 5月5日 はじめてのママリ🔰 決まった曜日に夜勤がある時もあります。 結婚して、公立の園では持ち帰りが多く、難しいと思い、病院の託児で働き始めました。 今は、のんびり、こどもと関われるので、15年働いています。 2人目出産で育休中ですが、復帰します。 夜勤は免除してもらってます。 5月5日 みかん 細かくありがとうございます✨ 持ち帰りがなく、長く続けられるのはいいですね! のんびり子どもと関われるのも魅力的ですね! 次のところは長く働きたいので、じっくりと考えてみます。 ありがとうございました😊 5月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
働きやすさなど、どうですか?
一般的な保育園とここが違うという事があれば、教えてください🙏
はじめてのママリ🔰
その託児で違うと思うので、参考になるか、わかりませんが、
私のところは、
・行事は、こどもの日、七夕、クリスマス、節分、ひな祭り、卒園式、遠足でした。
親の参加は卒園式だけで、年齢も0歳から3歳なので、特別なおやつくらいです。
大変な準備はありません。
・書類はあります。
連絡ノートと、個人記録(個別で月案立ててます)、あとは、避難訓練計画など。
市の認証が必要なので、監査もあります。
が、持ち帰りはないです。
はじめてのママリ🔰
同じ病院の職員なので、
自分対保護者 というより、同僚なので、いい面、悪い面あります。
大きくなった子たちが、台風の時に来てくれたり、
今はないですが、院内の旅行や行事で会えます。
基本、医師・看護師がいないと病院がまわらないので、
突然の残業にも、対応していました。オペとかで長くなることも。
→保育士は、残業しても、1時くらいです。
子供が体調が悪い時は院内の小児科に受診し、薬も飲ませます。
コロナ前までは、水ぼうそうや、おたふく、インフルエンザなどでなく、ぐったりしていなければ、そのまま別室保育してました。
はじめてのママリ🔰
決まった曜日に夜勤がある時もあります。
結婚して、公立の園では持ち帰りが多く、難しいと思い、病院の託児で働き始めました。
今は、のんびり、こどもと関われるので、15年働いています。
2人目出産で育休中ですが、復帰します。
夜勤は免除してもらってます。
みかん
細かくありがとうございます✨
持ち帰りがなく、長く続けられるのはいいですね!
のんびり子どもと関われるのも魅力的ですね!
次のところは長く働きたいので、じっくりと考えてみます。
ありがとうございました😊