2人目妊娠中で膨らますベビーバスを考えています。腕を預けるふちが沈まないか心配です。使用感を教えてください。
1人目の時のベビーバスは一般的な硬いやつでしたが
時々子供連れて実家に帰るとき、ベビーバスを持って行くのがめんどくさくて、その時から空気入れて膨らますベビーバスにしてたら持ち運びが楽だったな〜と思っていました。
現在2人目妊娠中です。
膨らますベビーバスを買おうかなと考えているのですが、
頭を支えてる側の腕をベビーバスのふちに預けるじゃないですか?
その時、膨らますベビーバスだと、ふちが沈まないですか?
きちんとふちに預けれないと腕がしんどいのかな?と思い、使われた方教えてください\(◡̈)/
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは膨らますやつしか使ったこと無いんですが確かに全部の力をベビーバスに預けることはできないですね🥺
例えばベビーバスの頭側を、お風呂の側面やバスチェア?につけて配置すると、凹まないのでやりやすかったですよー!😍
退会ユーザー
上の子の時は実家で硬いベビーバスだったので、下の子は自宅で膨らますベビーバス使ってました。
ベビーバスの頭側を浴槽の側面につける感じでやってました。
-
ママリ
上の方もそうされてたとの事でした☺️
工夫すれば使えそうですね!
ありがとうございます\(◡̈)/- 5月5日
退会ユーザー
リッチェルかな?の膨らますやつがまたに棒にたいなのがあって赤ちゃん支えて動かないしあんまりお湯入れて使わなければそんなに腕に力入れることもなかったです。
-
ママリ
なるほど!
腕にそんなに負担かからず赤ちゃんも滑り落ちる感じもなさそうですね😄
検討してみます!
おたふくなんてん
1人目膨らますやつで、2人目固いやつでした。
固い方が腕使わずに済んだので楽でした!
膨らますやつは寄りかかれないのでずっと腕で支えてる感じだったと思います🤔
処分が大変ですが固い方が沐浴しやすいかなと思います😊
-
ママリ
確かに固い方が固定には楽ですよね😀!
両方使われた方の意見を聞けて良かったです!
ママリ
なるほど🧐!
そうしたらへこみそうにないですね!
ありがとうございます\(◡̈)/