※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大浴場の案内に【おむつの外れていないお子さんは入浴をご遠慮ください…

大浴場の案内に【おむつの外れていないお子さんは入浴をご遠慮ください】と記載がなければ、おむつが外れていない子どもも大浴場を利用していいのでしょうか?

先日家族旅行でウェルカムベビー、子連れ歓迎ホテルとかではなく、いろんな年齢層の方が利用する本当に普通のホテルを利用しました。
次女が1歳8ヶ月でオムツが外れていないため、次女は部屋のお風呂に入れ、オムツが取れている長女と2人で大浴場に行くと、オムツの外れていないお子さんを連れて普通に大浴場を利用している家族を5組は見ました。そのママさんたちは、ベビーバスに温泉のお湯を移すでもなく、本当に大きい浴槽の中にオムツの外れていないお子さんも入れていました。

わたしと旦那の感覚としては、オムツが外れていないと大浴場の利用はダメなんじゃないかな〜と思い、長女のときからオムツが外れていない間は子どもだけ部屋風呂にしていました。
わたしと旦那が気にしすぎなだけで、本当は利用して良かったのかなぁ〜なんて思ったのですが、皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はオムツに関して記載があればそれに従うのが当たり前ですが
記載無しの場合は一般常識的というかマナーとしてというか
オムツが外れていない子の利用は無しだと思ってるので
オムツ外れるまで子どもは部屋のお風呂で済ませてます。

るー

オムツ外れてなくてもOKです!ってわざわざうたってるところじゃないと入れないです💦周りの目もあるので👀