※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聡
家族・旦那

息子を寝かしつけてた時の話です。夫「寝た?」私「今の声で起きた😠」夫…

息子を寝かしつけてた時の話です。

夫「寝た?」
私「今の声で起きた😠」
夫「起きたの〜(近よってくる)」
私「来ないで。どうせ起こして泣かせて後は知らんぷりなんだから、あっち行って」

で、寝かしつけたあと夫を見に行くと、寝てました(出産してから寝室別にしてます)。
一応この時点で夫はごはん終わってるしお風呂も入ってて、疲れてるとは言ってましたが…

でも、19:30の出来事です😓

傷つけちゃいましたかね💧

出産前から私を困らせてニヤニヤすることは多かったです。
でも息子が眠いのに起こされるっていうのは、ただ私が困るより何倍も嫌なことなので…
ついキツく言ってしまいました😵

傷ついたのかスネたのか…

コメント

たろちゃんママ

男の人は育児の苦労をわかってませんからね。
まぁとりあえず放っておいたらいいと思いますよ☆

• 聡

そうですよね、今でこそ寝かしつけに慣れてきたけど、そこまでどんな苦労があったことか😵

とりあえずほっときます!笑

• 9月2日
pun୨୧

案外、気にしてないかもしれませんよ♡今度からは冗談まじりに言うのはどうでしょう♡

• 聡

気にしてないことを祈ります😄💦
    「起こしたらスタバね。」とか言ってみます!笑

• 9月2日
picori

同じようなやり取り何度もありますよ〜😂冗談で返されるの腹立ちますよね。
キツくなっちゃうのしょうがないです!
ふて寝しちゃったんですかね?
うちの夫は寝て起きると忘れてます笑。私もまぁそんな感じですが。。

• 聡

あるあるなんですね😂
    なんかこう…起きてる時に構えよと。構い方が私と違うからか、よく泣かれますが。。
    旦那も引きずるタイプじゃないので、とりあえず明日の朝までほっときます!笑

• 9月2日
ゆっけおかしゃん

我が家ではあるあるです^^;
息子はゴロゴロ転がって暴れないと寝ないのに、旦那が来て抱き締めたり携帯使ったりで覚醒したり泣いたりして、そのまま放置されるので、いつも「邪魔しないで!」と言ってます。
いつもは3人でダブルベッドなんですが、「ふんっ!もういいよ!」とか言ってリビングに行ってそのまま寝ちゃう時よくありますよ。

• 聡

邪魔しといてどっか行くのやめてほしいですね!自分がやったことの責任とって!と思います😵
    関わる時間が短いからか、「そうじゃないよー…😓」ってなることが多いです💧

• 9月2日
Naadamo

気にしてるかもしれませんが、寝てるとゆーことはきっと次の日には忘れてると思いますよ❤
もし気になるようでしたら朝起きてごめんね昨日きつく言い過ぎて。でも、起こされちゃうと後で大変なんだ😞💦と、理由を言えばわかってくれると思いますよ❤

• 聡

今日起きたら、けろっとしてました。笑
    心配しすぎでしたね😁

• 9月3日

意外と気にしてなさそうかもと思いました(笑)
寝かしつけしたことないと、寝かけているところを起こされる苛立ちはわかりませんよ👿👿

• 聡

今朝いつも通りだったんで、大丈夫みたいです。笑

寝かしつけ拒否するんですよねー😵困ったもんで

• 9月3日
ちぃ初ママ

うちは旦那がいる時は旦那が寝かしつけます(^^)
おっぱい以外の苦労はわかってもらおぅと思いまして(^^)笑

起こしそうな行動をした時は起こしたら自分で寝かしつけてね〜と言っちゃいます(^^)笑

• 聡

協力体制が出来てるんですね!羨ましいです😂

寝かしつけられないとか泣き止ませられないと段々イライラしてくる人なので、悩み中です💧

• 9月3日
りんこ

別室で寝ているのなら、旦那さんは子供の寝顔を見たかったのかもしれませんね?

ちぃママさんと同じで起こしたらパパお願いね〜って言うとよいですね!
もっと子供がぐっすり夜寝てくれるようになったら早めに同室するのをお勧めします!タイミング逃すと2人目を作るときに仲良くできなくて困りましたー(笑)

• 聡

なるほど、それもあったのかもしれませんね!
    でもこちらとしては見るだけで終わらんだろ!という警戒心が…笑

• 9月3日
ひろぽん

ウチも同じような感じで言いますよ~(^-^)
明け方の授乳の時とかも『起きた?』と聞いて見に来ますが『話し掛けないでね。あまり近寄らないで起きるから!』と…
この前、寝かせようとしてる時に『寝らんとね~(^-^)』と子供に声掛けてきて起こしたので『責任取ってね』と子供を渡しました。
頑張ってましたが寝かせられずギブアップして謝ってきました。それからは言う事聞いてます( *´艸`)

男ってタイミング悪かったり、わざとぽくチョッカイ出すけど困ったら女親にポイ!ですもんね‼ 困ったらもんですよ…子供みたい

• 聡

素直にギブして謝ってくれるの羨ましいです😭
    うちは「もうやだ。はい。」って感じで💧

男はいつまでも子ども心が〜とか言いますけど、本当なんですね😅笑

• 9月3日