※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもを出産する際、9cmで助産師に「息んでいいよ」と言われたが、ヒーヒーフーはしなかった。これで良かったのか不安で、2人目の出産が怖い。

上の子を出産する際
9cmで助産師さんに息んでいいよと言われました!
ヒーヒーフーは1回もしなかったのですが、
今思うとこれで良かったの?となり
2人目産む時がこわいです💦

コメント

ゆい(27)

ヒーヒーフーはしたことないですね😂

ヒーヒーフーのイメージあるけど、私もしたことないです!
お産はみんな必死で、これが正解!とかないと思いますよ😊
経産婦さんは上のお子さんで経験があるぶん、いろいろ知ってて不安もあるかと思いますが、案外冷静になれるもんですよ。
大丈夫です、自信持ってください!

ささまる

ヒーヒーフー、出産の時の呼吸法と言われてますが実際はしないみたいですね🤔
私は出産時間が長かったので、朝番、夜勤の助産師さん2人に診てもらいましたが朝番の方に「呼吸を制するものがお産を制する」と言われて、息を吸って吐く!それだけで出産も産後も違うからねと言われましたよ🙌

つむつむ

私もヒーヒーフーはしなかったですね!苦しくなったら息を吐く方に集中して、フーハッ!フーハッ!みたいな感じがいいよと言われました。でも一人目も二人目も全然できてませんが、無事に生まれたので、大丈夫だったんだと思います😂