コメント
としわママ
自転車が今必要でなければ、急ぐことはないとおもいます😀
学校によっては、せっかく乗れるのに、規則で乗れないとかもありました😇
(うちは、4年生まで親がいても自転車禁止なので💦)
退会ユーザー
同世代の子が自転車に乗っているのを見たり知ったりすると、やる気が出ると思います。
息子のときは、乗れないと友だちの家にあそびに行けないよ!(実際歩きだと遠い家ばかり)と伝え練習、乗れたのは1年生になってから。娘は自転車に乗って出かけている息子を見ていたため早く乗れるようになりたいと練習を始めたのも早く、年中か年長のときには乗れていました。
-
まい
同世代の子はほとんど乗れてることを知ってるし見てるのですが
乗れなくてもいいと 拒否で 歩いて遊びにいくから大丈夫と いって
自転車には乗ろうとしません😢💦- 5月4日
-
退会ユーザー
それだとやる気出すまで待つしかないかもしれないですね。
本人が徒歩移動でいいと言い切るなら、無理強いして完全拒否になる前に、一旦引いてもいいのかなって思います😊- 5月4日
-
まい
ありがとうございます✨
- 5月4日
うー
友達が自転車で公園に行く→でも僕は補助輪付きでないと乗れない→補助輪は恥ずかしい→乗れるようになりたい!!
って思ったみたいで練習し始めました⭐️
-
まい
みんな乗ってても 走ってついていくという息子です😖💦 恥ずかしいと、いう気持ちはないようです。
- 5月4日
3人ママ☆
本人がやる気にならないと無理ですよねー😅
うちは自転車は乗りたがりましたが、補助輪なかなか取れなくても全然気にしてなかったです💦近所の仲良しの子がスイスイと乗れててもこれで良いと…😨本人がやる気になって練習するようになるまでほっといてました😅
-
まい
ありがとうございます✨
- 5月4日
アンパンマン
私も一年生の息子がいます。
私の息子も自転車に興味を示してくれません。
自転車は持ってて、補助輪付けてた時は自転車乗りたいと言ってたのですが、子供が補助輪外して練習したいと言ってたのですが、パパが補助輪外したら二度と付けないからと言ってしまい、それ以降、自転車に興味を示さなくなりました。あんな事、言わなくても良かったのにと後悔しています。無理強いはしたくないので気長に待ってみようと思います。
-
まい
興味もつまで まってみます‼️
- 5月30日
まい
長い目でみていきたいとおもいます。ありがとうございます✨