皆さんならどうしますか?久しぶりに遊びに行った旦那。今日は仕事休み。…
皆さんならどうしますか?
久しぶりに遊びに行った旦那。
今日は仕事休み。
昨日の18時に家を出てまだ帰りません。
ラインで連絡はあります。(いまどこーとか)
3時過ぎたあたりから、1-2時間に一回私も電話してて、まだかえらんの?ってしつこく言ってたんですが、
さっき8時に電話したら、やかましくいうな!◯◯におるんやけ!やかましく言うなら帰らんぞ!!
と怒鳴ってきました。
まー付き合いたてから酒癖は悪いです。
息子妊娠中も毎週のように遊び回られて喧嘩してました。
そのせいで3日帰らない時もありました。
昨日は22時には帰るといって、結局今も帰らないんですけど、毎回そんな感じで嘘つかれます。うそというか、酒飲んで楽しくなったら何も見えなくなる人です。
そしてしまいに、帰ってきた時とかに私が文句言うと、悪いことはしてない。逐一どこにいるかも連絡したし、電話がきたらすぐ受けてた。俺も付き合いがある。
と決まったように言ってきます。
私は飲みに行くなとは言わないけど、限度ってもんがあるし、君の周りにいる独り身とは違ってあんたは子供もいるわけやから、遅くても2-3時には帰ってきなよ。朝帰りがいいわけないやろ。とシラフの時に言うと理解はしてくれますが、またお酒飲むとそんなこと忘れてます。
付き合いがあるの言い訳もすごく私は嫌いで、
仕事関係の人とかなら私は文句言いません。
でも普通のプライベートの友達と遊んでる時でさえ、付き合いをだしてくるし、なんならその人たちと別れた後も知り合いのバーに一人で行って飲み歩くような人です。
子供が産まれて、飲みに行く回数は月1回あっても2回に減りましたが、毎回限度わからず飲んでくるので、ストレス溜まるし、私も細切れ睡眠になるし、帰ってきたかと思えば、うるさいし(トイレの音とか歯磨きの音とか、無意味な大きな声出したりして息子が起きます)。
さっき電話で怒鳴られた時、もう一生帰ってくんな。と吐き捨てて切りました。
多分帰ってきたとしても今日の夜だと思います。
私が文句いうのも、お金のことは全部旦那にしてもらってるから、文句言うなってスタンスです。
文句言いたいなら全部折半にしろと言ってきて、その時も返答できません。あと、俺と同じ額稼いでこい。そして育児と仕事逆にしよう。俺はできる。と育児何もしてない人が私ができないことわかっててこんなこと言ってきます。
みなさんなら帰ってきた時どうしますか?
もしくは帰れないように施錠しますか?
(6日にフォトウェディングの衣装合わせを予約してるのでそうすると絶対来ないからキャンセルしないといけなくなる)
そんな旦那ありえない。とかそんなのすでにわかってるので、よければ解決策というか私ならこうするっていうのを、今日帰ってきた時と、今後のことを教えて欲しいです。
- ゆ(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
なつみ
大変ですね🥲
私だったら、まず今の気持ちでフォトウエディングの衣装合わせをしても楽しくないので、キャンセルします。焦って撮る必要はないのかなと思います。
あとはご両親との関係が分かりませんが、同席の上で話し合うか…
今は難しくても産後正社員でがっつり働いて家に入れるお金を折半にしますね😊家事も育児も書き出して折半にします😊大変さを分かってもらいたいので。でも、まずはこっちが歩み寄らないと話にならなそうなので、自分が稼ぐことからはじめます😌
退会ユーザー
私でしたら、フォトウェディングはキャンセルします。
ご主人の行動を改めてもらうまではしません。
酒癖が悪いのは家族以外にも迷惑をかける事があるので、ご主人のためにも改めてもらった方がいいかと思います。
-
ゆ
今までも警察に保護されたり、飲み屋さんで喧嘩したりもあったのですでに迷惑かけるような人なんですが、わかってません。
フォトウェディングは延期したと思います。ありがとうございます😭- 5月4日
はじめてのママリ🔰
お前より稼いできてやるから
夜子供の世話しっかりしろよ
飲み屋でるから。
お前も飲み行くんやし
ちゃんと連絡取ってれば
何時になっても良いんでしょ?
お客さんとか女の子とアフターしたりしても文句言うなよ?
私も付き合いだからって言います😂
もしくはならもっと稼いでこいよ
ちょこちょこブランド物買ってくれるくらい稼いできたら
私も文句言わねーわって😂
-
ゆ
下の文章は言ったことあるんですが、逆鱗に触れました。笑
お前正気で言ってんのかと。何様かと。笑
上のやつも、私元々働いててそれで色々喧嘩なったこともあるのでそんなこと言うと、母親失格とか言われてあーだこーだ言われそうです。
遊びに行くのも、母親は遅くまで子供置いて遊ばないとか言ってきます。そんな母親見たことないと。- 5月4日
みー
付き合いたてから酒癖が悪い人が結婚して良くなるとは思えないので…今更いっても無理だと思いますよ😥
俺のお金とか俺と同じだけ稼いでこいとか言う人本当に無理ですね。
その考えでよく旦那さん結婚したなあと思います😥
私なら別にどうもしないです、ただ飲みに行ったらその分好きな洋服とか好きな化粧水とか高いやつ買ってもらいます!自分だけ好きな事してこっちは我慢なんて嫌なので😅
ただ今はコロナです!
飲み=マスク外しますよね!
酔ったら冷静な判断できないですよね、マスクつけてない、消毒もしてない可能性がかなり高いですよね😅
しかも妊婦さんなんですよね?
ならコロナの感染が心配なので2週間はホテルや車で過ごしてもらいますね!!家には入れないです!
それが条件で飲みに行ってもらいますね!
家族が大事なら普通はこの時期に飲みには行かないと思いますけどね…
ネギ塩ラーメン
うちの旦那も同じですよ😅
飲みに行かせれば夜中、朝方まで帰ってこないし。文句を言うと暴言吐かれます。
しまいには飲酒運転して逮捕されても尚、小さい事をやらかしてるので酒癖は治らないってのが私の体験談です。😊
気にして今言ってると思いますが言うのやめたほうがいいです!
最後!って決めてはっきりその酒癖はやばいってことを伝えて嫁に言われて気にされてる時が花だって事を伝えてきっぱり言うのやめたらどうですか?
-
ゆ
ストレス溜まりませんか?
自分だけ好きに飲んでるならいいけど、夜中帰ってきたと思えば息子起こすようなことしたり、ほんと逐一ストレスなんです。
何も言わずにいたとして、帰ってきた時またうるさくされたりしても無視がいいでしょうか。男はお気楽でいいですねほんとに🤮- 5月4日
-
ネギ塩ラーメン
溜まりますよ😅
爆発寸前の時は言わせてもらってます!
酒に飲まれるなら飲むなって言ってますがシラフの時しか反省しないので病気ですよ笑笑
うちの旦那も子供達を起こそうとするので全力で阻止します。こないだは飛び蹴りかまして怒鳴ってしまった私です。
無視でいいんです😊
きちんと記録?とか残していたほうがいいです!
本当ですよ!文句しか言わなくてふざけた事したしないのでこっちも強気で言ったほうがいいです!- 5月5日
なつ
年収が高いなら放っておきます。そして自分の好きな物買います😂!
年収が低いなら叩きのめします🤣
ゆ
5月終わりに予約したんですが、お腹が大きくなる前に撮りたくて、あと二人目産まれてしまったらなかなか人に預けるのも大変になるので焦ってしまって💧
旦那の両親も酒飲みで、表では飲み行くのはダメ!とか言いますが、旦那に甘々なので怒ったりはしません。
話し合っても何も変わらないです。むしろ非常識一家なので義母が、私も我慢してきたとか言ってきてこっちがイライラしてくる結果になりそうです。
私は今育休なのですが、手取り20万とボーナス2回で60万くらいで、旦那は月80万ほど稼いでるので到底及びません。。
折半にしてみるのはいいかもですね。私のお金がなくなるのが嫌で、渋ってたんですが、もうそうしないとわからないきがしました。
ありがとうございます😓