※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👶👦
妊娠・出産

妊娠中の水分補給について心配ですか?十分な摂取が難しい場合、血栓などのリスクがあるでしょうか?

妊娠中水分補給心がけてますか?💦
私もともとあまり水分とらない人で、とらないといけないなーとは思うんですが、そんなにガブガブ飲めなくて😭

ちゃんと飲んでないと血栓とかできやすかったりしますか??

コメント

あくるの

むくみたくなくて妊娠してない時に比べたら意識して飲むようにしてます💦
1時間に1回、コップ1杯の水!を目標にしてますが出来たり出来なかったりです😅

• 2kids👶👦

2kids👶👦

水分とらないと浮腫むんですね😭
    頑張ってとるようにします!

• 5月4日
ゆの丸

水分はしっかり摂らないと
貧血や呼吸困難、低血糖になりやすくなるみたいです😓

• 2kids👶👦

2kids👶👦

そうなんですね…
    1人目の時もわりと貧血とかなっていたので、意識してとるようにしたす💦

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

第一子の時貧血になったので、今は頑張って水分とっています。

• 2kids👶👦

2kids👶👦

私も1人目の時結構クラクラしたりしてたので頑張って飲みます💦
    何飲んでいますか?

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとコーヒーしか飲まなかったのですが、今は飲めなくなってしまい(つわりのせいで)
    本当はお茶やお水がいいんだと思うのですが、飲みやすいスポーツドリンクになってしまっています。

つわりがおさまったら、麦茶飲むと思います。

• 5月4日
KYE

私も元々はほとんど水分取らないタイプですが、今回の妊娠でも一時期貧血になり氷食症にもなりました😣

水筒の水分は飲み切るとか、少量から飲むとあまり苦にならないかもです😊

• 2kids👶👦

2kids👶👦

やっぱり貧血の原因になりやすいんですね😭
    お茶や水で大丈夫ですよね?

• 5月4日
  • KYE

KYE

そうみたいです😣
    鉄分の問題かと思ってましたが、たくさん血液を作るのに水分必要なようです💦
    つわり中ならとりあえず飲めるものでいいと思いますよ〜!

• 5月4日