ミルクあげてゲップ出ずに寝かせた後、ギャン泣き。ゲップ出さず苦しそう。無理して出させなくても大丈夫でしょうか?
1時間前にミルクあげて
ゲップだす途中でトイレに行きたくなり
旦那に見てもらってたらゲップ出さずに寝かせてしまいました
寝ちゃったのでそのまま寝かせました
1時間後に急にギャン泣きしてあやしてもダメオムツ変えてもダメでゲップ出なかったから苦しいのかと思ってトントンしたりさすったりしたが出なかったです
ちょっと様子見で放置したらむせるくらいギャン泣きしてました涙も出てて
追加ミルクしたら寝ました
足りてないかもだけどあまり飲ませると
体重も心配だしお腹が苦しくなるのも可愛そうです
ゲップ出すに寝ちゃった場合無理して出させなくても大丈夫ですか?
- ソラミ(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子たちなんて8割ゲップせずに寝ますよ!
たまご
そんなに心配しなくても大丈夫ですよ☺️👍🏻
お腹がいっぱいすぎても泣いちゃう時もあるみたいなので☺️
急にギャン泣きされるとびっくりしますよね😳💦
-
ソラミ
今日はイラってしました😟
- 5月4日
まま
ゲップせずに寝ること多いので、そのまま寝かせてます😂
もし気分悪くて泣いたら、抱っこしてその時に出す感じにしてます!!
-
ソラミ
そのまま寝かせてるとめっちゃうなったりするから心配になります😔
- 5月4日
-
まま
そうなんですか😖😖うなってると心配になりますよね、、
何分後かにもう一度背中トントンして、ゲップ促してみてもいいかもしれないですね('・_・`)- 5月4日
さくら🍯
ゲップ出なくてもおならで出ると思いますよ〜😄
娘は全然ゲップ出なかったので飲んだ後15〜30分は抱っこしてから寝かせるか、
呼吸楽にするため?だったか、背中に丸めたタオル置いて身体を斜めにして寝かせてました💡
ミキママ🔰
うちの旦那も同じような感じです💦
子供に関してゲップさせてねって言ったのに自分は寝たいらしくソファーにもたれてお腹に子供を座らせてました😞(まだキチンと首がすわってないのに)結局ゲップは出ずに終わりです💦
寝ても寝てなくてもミルク飲んだあとは縦抱き20分してます!!そのまま寝かせると1時間後にダラーとミルク吐いてる事の方が多いので💦
-
ソラミ
吐くことは少ないけどたまに横にして出させるけど出なくて諦めてます
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
夜は添い乳なのでゲップは毎回しないです笑
-
ソラミ
母乳あげても長く吸わないのでほとんどミルクなのでなるべく出させてます😔
添い乳もお互い上手じゃないので😟- 5月4日
ソラミ
そのまま寝かせるとゼェゼェ言うから心配で
はじめてのママリ🔰
フガフガする感じですよね😂
私はこれみんなやるなーって思ってました😂
ソラミ
あまり気にせずって感じですね😁