※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

岡山県在住の方が、2歳3ヶ月の子供に土曜日に習い事をさせたいと考えています。オススメの習い事を教えてください。

岡山県在住です。
現在2歳3ヶ月になる子供がいるのですが、何か習い事をさせてあげたいなぁーと考えています!!
保育園に通っているので出来れば、土曜日がいいです。
オススメの習い事や、こんなのわしてるよーっていうのがあれば教えてください!!

コメント

さあや

岡山県在住ではないのですが…

娘も息子もスイミングに通ってます‼️
あとは、こどもちゃれんじとこどもちゃれんじEnglishをしてます。

他の習い事は割と4歳からってのが多くて、今月4歳になったので、今月からダンスを習いに行きます。

みみ

岡山市在住です!
2歳から土曜日に英語行かせてます😊
体操やスイミングも考えましたがこれくらい小さいと平日の午前中…とかが多かったので無理でした💦💦

ままり

倉敷市ですが、1歳半からスイミング、3歳からこどもチャレンジしてます!うちも保育園に通っているので土曜日に行ってます😊
保育園のお友だちの習い事もスイミングやこどもチャレンジが多いですが、リトミックとか体操教室行ってる子もいますよー🙆‍♀️

つばさ

英会話のセイハに通い始めました☺️

まだ親子一緒に参加しないといけないクラスですが、子供一人で通えるようになったら親はイオンの中で時間潰しておけるのがいいなぁと思いセイハにしました✨

日本語や英語の区別が付かない今のうちに習わせた方がすんなり英語が頭に入ると聞き、通わせています😂