ママリ
特に差別する訳ではありませんが、私も貰いたくはありません。
もし、私が休んだ立場としても菓子折は持っていかないです。
周りの気持ちを考えると。

らら
完治したから退院してるのに捨てるってちょっとその感覚、私にはわからないです
自分がかかって完治して同じことされても何も思わないんですかね?😅
私も2週間も休んでいるなら何かしたらご迷惑おかけしました、と何か持たせます
もし、どうしても不安ならネット注文で直接会社に届くようにしてはいかがでしょう?😊

mama
持っていきたい気持ちもわかりますが、持っていかないかなー。実家のお母さんの気持ちもわかりますね🥺

いろ
渡したい気持ちは凄く分かりますが、このご時世なので菓子折りは必要ないと思います。
私の会社ではコロナ感染予防のため、お菓子を配ることは禁止されています!
コロナ大変でしたね、お大事になさってください☺️

はじめてのママリ🔰
捨てはしないかなあ、、、😅
大変だったろうに気をつかわんでいいよって皆思うと思いますけど💦
気になる人もいると想定するなら、少し日をあけて送るのはどうでしょうか。水曜日復帰なら次の週の月曜とか、、。一応入院中で普通なら買い物には行けないわけですし、完全に元気になってから買い物にに行ったんだなぁ、、と分かる様に。休みの間買い物行ったのー?待機じゃないのー?とかそうゆうことを気にする人はいそうかなとちょっと思います💦
でも少数じゃないでしょうかー💦

退会ユーザー
おそらく必要無いと思います。
ケガなどでお見舞いにきてくれて、そのお返しにならありだと思いますが、今回はいいと思います💦

ママリ
迷惑にはならないと思いますし、私なら捨てはしませんが、そもそも菓子折りもっていく必要はないと思います。

じゅん
コロナ大変でしたね😭
私は全然気にしませんが、嫌がる人はいると思うので、辞めたほうがいいかと思います😅
陽性になったことない人より、逆に安全だと思うんですけどね😣💦

退会ユーザー
大変でしたね…。
お菓子もらう側だとしたら
ただでさえ大変だっただろうし気を使わなくていいのに💦と思います!
でもコロナになった人だからどうこうという感情は一切ないです😂
感染の心配がなくなったから退院できてる訳ですし。
むしろ、捨てるとかいう発想が差別的で怖いです。
ハンセン病が流行った時みたいですね。
医学的根拠のない間違った情報に翻弄されてしまっていて、このいい意味でも情報過多の時代になぜ間違った知識で相手を傷つけることが出来るのか。
視野の狭さにちょっと引きます。

退会ユーザー
皆さん要らない派なんですね💦
私なら菓子折り持たせると思います。自分が旦那さんの立場でも持っていきます。やはり2週間休んで少なからず迷惑かけていると思うので。。

ママリ
私なら持たせます!
個包装になっている物で、一人一人に配らずにご自由にどうぞスタイルで置いておくのが良いかなと🤔
気にする人は持って行かないでしょうし。
色んな人が居るので、逆に2週間も休んで差し入れもなしかよって考えの人も居るでしょうから、自分だったら無難に持たせるかなと思います。
私が貰う側なら、気使わなくて良いのに😭と思いますが、色んな考えの人が居ますからね。
小さいお子さんも居る中、大変でしたね!!お大事にしてください😭

はっぱ
みなさん体調大丈夫でしたか?
私も妊娠後期でコロナになりました。私以外は陰性でしたが、旦那は2週間自宅待機になりました。
会社に復活した時は何も持っていきませんでしたよ☺️恥ずかしい話、持たせることを思いつきませんでした(笑)

ミハリー
仕方のない休みですが2週間休んだら旦那に持たせるとおもいます、
個包装で欲しい方だけもらってくれればいいかな位に考えました。

退会ユーザー
私も持っていきたい気持ちは山々なのですが
持っていかないです💦
もしまた感染した方がいて
菓子折りもらったからだ…って言う人がいたら嫌ので💦
コロナが心配なので持って来ませんでした。
ご迷惑をおかけしました。と伝えます💦
それで持ってこいよ雰囲気だされたら次から持っていきます😓

退会ユーザー
感染した人からの菓子折りを貰いたくないという考えの人がいることに驚きです。すごい差別ですね…。まだ感染者にそんな差別があるなんて悲しいです。逆の立場で自分が感染してそんな差別をされたら、、って思わないんでしょうか😓
私なら持たせます。個包装のもので、休憩室などに「ご迷惑をおかけしました。よかったらどうぞ。」とか書いて置いておけば欲しい人は持っていきますから。

👶🏻🔰
皆さん様々なご意見ありがとうございました😭
10人くらいの小さい部署なので、取りたい人だけ取ってもらう方式だと誰にも取ってもらえなかったら旦那がショック受けるかな。とか、持っていかなければあんだけ休んで菓子折りも無しかよって思われるかな。とかやっぱり考えることは多そうです💦
ネットで頼んで直接職場に届けるという意見が目から鱗だったのでベストアンサーにしたいと思います!
ありがとうございました🌸
コメント