※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦が自信を失った日の独り言です。結婚8年目です。結婚前に長女を…

専業主婦が自信を失った日の独り言です。

結婚8年目です。
結婚前に長女を未婚で出産し4年シンママとしてバリバリ働いてました。
結婚して2人目を授かり、3人目、4人目と続きずっと専業主婦です。来年社会復帰予定です。

これだけの人数を養い、戸建て、車、ペットを持つことができる主人の財力に尊敬と感謝で頭が上がりません。
私にはできることではないですが、家の事は一生懸命やっています。育児はなかなかカオスですが楽しみながらやっています。なんとか自分を肯定して励まし褒めて毎日過ごしていましたが、先日主人と育児について話し合いをしてるときに口論になり、「正論を言われてイライラする、攻撃したいだけだろ!俺が居ないと生活できないくせに」と言われてしまいました。すぐにハッとして撤回していましたが私の心は冷めてしまい、1週間たちますが自信喪失なままです。主人のお金だと思うと食事も喉が通らずダメージが大きすぎて。そんなキャラではないのにたちなおれない自分にびっくりしています。気持ちはもうもどらないのかなぁ。。

話せる人がいないとき、ここで吐いています。

コメント

はじめてのママリ

俺がいないと生活出来ないくせにってそっくりそのまま言葉お返し出来ますよね。私がいないと仕事まともに出来ないだろって思います😥
私ならその場でめっちゃくちゃ言い返して謝るまで許さない発言です💦
一度ちゃんと話し合って謝ってもらった方が良いですよ?
正論言われてイライラするって…正論言われてイライラするような状態にしないでよって感じだし🫠
こっちからすると働かしてやってるって話で、育児より自分のペースで出来る仕事してた方が楽に決まってるんですよ。俺の金で食わしてやってる発言って完全に間違ってるので謝って貰いましょ!

はじめてのママリ🔰

正直なところ、夫さんもママリさんがいなければ働けませんよね🌟働けなければ夫さんも生活できません。。

そんなわけで実際ホントに持ちつ持たれつなワケで。。

夫のお金ではありませんよ😊