袋小路の道路で子供を遊ばせる事について新興住宅地を買い、家の前が数…
袋小路の道路で子供を遊ばせる事について
新興住宅地を買い、家の前が数軒で成り立つ袋小路の道路です。私道ではありませんが実質的にそこの住民しか使いません。
私的なマナーとしては子供を道路で遊ばせてはいけない。と認識しているのですが、子供がいる家の半分の世帯が道路でボール遊びや車やストライダーで遊んでいます🤔
辞めさせたい訳では無いのですが、お隣さんと雑談した時に『 家の前でよくうちの子も遊んでいるので、一緒に遊びましょう』と誘われました。
皆様ならどうしますか?😅
全世帯そこの道路で遊ばせているなら、参加するのですが、半分の世帯…というのが微妙で。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐰
道路族ですよね😣
うちも新興住宅地で半分くらいの世帯が遊ばせてます…毎日のように暗くなるまで外で遊んでて嫌すぎます😂
私自身も駐車する時めちゃくちゃ気遣うし、配達の車とか来ないわけじゃないですしね。
我が子には道路で遊ぶのが当たり前と思ってほしくないので参加してません💦
挨拶だけはちゃんとしてますが😣
退会ユーザー
またいつか~とか適当に言って逃げます😅
道路族って何で恥ずかしげもなく普通に遊ばせられるんでしょうね💦ちょっと空いてるスペースがあれば遊んでOKっていう考え方が馬鹿げてるし、お庭か公園で遊びなよって思います😵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^ν^)
出来るだけご近所トラブルになりたくないですが😅考え方の違いって難しいですね…。- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
家を買ったばかりで事を荒立てなくなくて😓
公園に行く時に、家を出たらちょうど子供達が遊んでいて、子供一緒に遊びたい!とぐずったらどうしますか?どう声を掛けたらいいのかも分からなくて😅
『道路で遊んじゃダメだから!』とは言えず
🐰
お子さんおいくつですか?😭
うちまだ1歳なのでそこまでぐずったりしないんですけど、確かに今後そうなったらどう対応したらいいか難しいですね…
はじめてのママリ🔰
うちは2歳なんです😅めっちゃグイグイ行く子で、公園とかでもよく知らないお姉ちゃんやお兄ちゃんに遊んでもらってるんで、余計に…😅
イヤイヤ期も重なって余計難しくて。