新築で心機一転!ジョイントマットも買い替えてまだ1週間しか経ってない…
聞いてください🤣
新築で心機一転!ジョイントマットも買い替えて
まだ1週間しか経ってないんですけど、
クソ旦那がその上で家具の解体をしたりして
子供より先に傷と凹みつけまくりでむかつきます🥰
昨日はいよいよ、シーリングライト交換する時に
何も考えずジョイントマット上にダイレクト椅子置こうとしたので
「まだ流石に買ったばかりだから凹ませたくない、マットずらして椅子置いてー」
という会話をして、ずらして設置しているのを見て
任せて私は夜泣きもあるし早めに寝たんですよ…
そしてさっき、夜泣き対応終えてお手洗いすませるために
リビングおりたら….
【ジョイントマット上に椅子を戻している?!】
な、なぜ?なぜなんだ?
わざわざどかしてつけてたのに?
理由も説明してわかった、といっていたのに?
なぜ?
なぜ戻す時に普通に置いているんだ?!
何も考えずに行動するからほんと日々ムカつくし
適当に空返事してるのもバレバレだし
だからこそ「これやっとこうか」といわれても
(どうせ失敗されるし…)で自分でやった方が早い。
と思って、1人で頑張る毎日。
ほんと。なんでこんなに頭が回らんのか。お手上げ🤷🏻
日々プチストレスが蓄積されていくぅ😂😂😂😂
- bond(妊娠30週目, 1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
めちゃくちゃわかります😂なんであれこれ考えて行動しないんですかね😂うちも新築数年前に建てたんですが夫がつけた傷がたくさんあります😅「大事な家だから傷つけないで。丁寧に物を置いて」と言っても「子供がどうせボロボロにするから大丈夫」と言われ改善しません😂
あちこち傷つけるんならもう家のこと何もしなくていい!💢ってなりますよね😅

はじめてのママリ🔰
とってもわかります!!!
返事したくせに何も理解してないのうちの夫もです。
そして自分だと考えられない行動されることもよくあって日々イライラです…
-
bond
きゃー!同じですね!いつもお疲れ様です🥹
それでなんでも自分でやると、言ってくれればやるのにとか言うんです…いやいやいや!頼られなくなった理由も少しは汲んでくれ!🤣🤣笑
大きな子供のお世話、お互い頑張りましょう👶👶👶- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
bondさんもお疲れ様です🥹
そうなんです!!!
俺がやろうとすると嫌そうな顔するって言われるけど、そうさせたのあなたね?訳わかんないやり方してるからそうなるんだよ!!!ってなります🙂
何回言っても次の時には忘れてますしね😂
本当、産んだ覚えのない子供ですよね😩
頑張りましょう😣- 1時間前

ママリ
人それぞれですね💦
私もご主人と多分同じ事するしうちの夫も同じことします!
新築なら尚更、床は変えられないけどジョイントマットは替えがきくので💦
床になんか傷つけるくらいならジョイントマット凹んだほうがマシって思っちゃいます💦
-
bond
ごめんなさい!
申し訳ないんですが、そういうことではないんです!笑- 1時間前
-
ママリ
え!どういうことなんだろ😂
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
まさに私もジョイントマット敷いたばっかりの時に旦那が重いもの乗せようとして、「新品だし跡ついちゃうから違う所にして」って言ったら「なんで?ジョイントマットなんて跡つくに決まってるのに?意味分かんないんだけど」って旦那に全否定されました😱何となく新品キレイに使いたいって感覚はある人とない人がいるんでしょうか⋯💦
bond
ほんとです!子供がつけたなら許せますが、大人が丁寧に使わなくてダメにするのはやはり違います😂そうじゃないんですよねー!🥹🥹🥹
返事しといてなんでやねーん!ってなりましたwほんと言ったことだけやってくれぇ!(それでも今回みたいに空返事なのでしくじられますがw)