※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

季節の変わり目に喉の痛みと咳が続き、病院では風邪と診断されます。同じ症状の方はどのように対策していますか。これは風邪でしょうか。

同じような方いますか??
季節の変わり目、気温差があると喉が痛くなって咳が止まらなくなります
そうなると昔からよく発作のように咳が止まらなくなります
1ヶ月以上続き、何度も病院へ行っても風邪と言われます
そのうち治るのですが、薬が効いたのかよくわかりません
病院で診てもらうと大体喉は赤くない腫れてないようです
痛みはあるのに……同じ症状がある方いましたら、どんな対策してますか??これは風邪ですかね??

コメント

あまゆ

寒冷アレルギーの可能性ありませんか?
例えば冷たい飲み物を飲んだりすると痛みや咳が出る等💦
学生の時の友達で、季節の変わり目の温度差や暑い時に冷たい物を飲んだりするとアレルギー出てしまう子がいました😭
もしアレルギーの可能性があるなら、内科よりもアレルギー科等専門に診てくれる病院で一度相談してみてはどうでしょうか?
早く良くなるといいですね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー科って聞いたことないので調べてみます🥲
    鼻水がアレルギーぽいと言われて1度耳鼻咽喉科でアレルギー検査を受けたことがあります、けど植物や食物の検査でどれも高くなかったんですが、そういった類のアレルギーって検査があるんでしょうか??

• 5月4日
  • あまゆ

あまゆ

比較的新しい科にはなりますが、田舎に住んでいるうちの方にも調べたら結構ありました😊
    多分1番最初に食べ物や植物を調べると思うんですが、それに当てはまらなかったと伝えれば他の物も調べてくれると思います💦
    寒冷アレルギーの可能性ありますか?と聞いたら調べてくれるか、当てはまらないよ等意見くれると思います😊
    アレルギーでなければ他のものかもしれませんが、一個一個可能性を潰して行くしかないですね😭
    ちなみに私は、ストレス性の蕁麻疹と紫外線アレルギーを持っているのですが、内科、皮膚科、心療内科色々周りました💦
    早く安心出来るといいですね😭

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に答えていただきありがとうございます
    調べたら近くにはなさそうなので、とりあえず耳鼻咽喉科で聞いてみたいと思います🥲

• 5月5日
ママリ

自律神経ですか?
のどは痛くならないですがむずむずしてせきでます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないです…内科ではそういったことは指摘されないんですよね…

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

わたしは喘息とはまたべつの咳喘息でした?
ステロイド吸入でよくなりました。のみさんもきいてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    きいてみます…😣

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

わたしは風邪をひくと、咳だけが残りその咳が喋れないほど酷くなります。
もう15年近くそんな感じで、様々な病院にいきましたが、喘息ではなかったです。
アトピー咳嗽、、?みたいな微妙な診断されたことあります。
本当に辛いですよね。
コロナ禍の今、咳してると一歩も外に出られません。

季節の変わり目も風邪なのか?必ず喉が痛くなり咳が止まらなくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますね🥲
    わたしも一番古い記憶だと20年近く前の学生時に授業中止まらなくなって…というのが春先に多かったような気がします
    ネットで頼む漢方というのをお試しで頼んでみました…薬も効いたのか時期的なもので治ったのか微妙ですよね…

• 5月26日