※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん
妊活

義妹2人が2人目妊娠し、妊婦さんが多くてメンタル疲れ。半年間の妊活休止を決めて、基礎体温をつけるのをやめることにした。

同じ時期に出産した義妹2人が2人目妊娠出産するし、買い物やお散歩に出ると妊婦さんよく見るようになるし、もうメンタルずたずた…。
約半年は旦那と話して妊活休むことにしたから明日から基礎体温つけるの止めよ!
なんかいろいろ疲れた。

コメント

あいぴー

わかります、、

私は、2人目妊活するも、2回流産。
その間に、同じくらいに産んだ人がどんどん妊娠、、

他人の言葉にいちいち振り回され、疲れます。

ぴよちゃんさんの事情はわかりませんが、
心境が似ていたのでついコメントしてしまいました。

• ぴよちゃん

ぴよちゃん

私は事情があり今年の1月に中絶手術を行いました。
    旦那も私もすごく泣き今まで生きてきて1番と言っていいくらいの悲しい辛い思いをしました。
    そして先月は化学流産をしました。

なんで頑張ってる私達がだめで後先考えない義妹達ができるんだろうと思いました。
    でも授かった命ですしこのご時世ですから無事に出産はしてほしいと思います😣

同じ時期に出産した人が2人目妊娠すると自分も欲しい分焦りますよね…。

• 5月3日
ママリ

全く同じでびっくりしました!!
義妹の子供と私の子供が同い年です!私は2年前から妊活してるのに授かれない中、別に2人目はまだいらないと行っていた義妹に2人目が出来、既に出産しました。
悔しいです。なんでうちには来てくれないのと。疲れましたよね。私も最近まで続けていた温活やらなんやらも排卵日が全然来なくて嫌になり冷たい飲み物アイスなど食べまくってます😂
1回心身共に休憩もいいかもしれないですね😌

• ぴよちゃん

ぴよちゃん

そう思ってる人に限って妊娠しますよね!!
    毎朝基礎体温測るのストレスになってたし義妹が妊娠したの聞いたら馬鹿みたいに思えちゃって😔
    妊活再開する2ヶ月くらい前までは休もうと思います😂
    測ってるといつ排卵日だろ?って気になってそれがストレスになって逆に身体に悪いですよね💦
    もう妊娠できないんじゃないか、妊娠しても流産するんじゃないかってマイナスなことしか考えられません😭😭
    お互い早く授かれますように😫!

• 5月3日