コメント
ままりん
うちは5歳差で性別が違いますが、トレーナーなどデザインによっては取って置いてます😊
けい
うちも 男(4歳) 女(2歳) 男(もうすぐ出産)です😊❤
長男のサイズアウトは、ほぼとってあります!お下がりをあげる相手も特になく、売るのも面倒くさいし下に使えるかな〜と(笑)
真ん中は女の子ですが、園服としてバリバリお下がりの男の子服も着せてますし、3人目が男の子だったので、ラッキー✨とまた着せるつもりでいます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とってあるんですね!
サイズなどで分けてますか?
いっぱいあると分けるのも
面倒くさくなっちゃって
どうしようか悩んでます😂
同じ1月生まれなので
着れるのばっかりだし
もったいないんですが🥺- 5月3日
-
けい
それが、分けてません😂
衣装ケースに3つ分、新生児肌着~冬物のアウターまで全部ごちゃ混ぜです😭
最初は分けてたはずなんですが、サイズアウトの中からまた衣替えで出したり…を繰り返して収拾つかなくなってます💦💦
着れるのばかりだと処分するのも勿体なく感じますよね(>_<)
うちはもう3人で終わりなのと、1年後に引越しを控えているので、その時に1度整理するかー!と思ってます😅- 5月4日
H&Sのママ♥
うちは5歳差兄妹ですが、ほぼお下がりで取っておいて、使えるのは使ってますよ!
5年空いても使えてます(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とってあるんですね😊
サイズなどで分けてますか?
どうやってとっておけば
わかりやすいかとか
考えてたら
面倒くさく
なってきちゃって😂- 5月3日
-
H&Sのママ♥
去年引っ越した事もあり、季節毎に分けたり、ある程度サイズも分けて、段ボールや衣装ケースに入れてます。
ただ、女の子の服って可愛い❤と思い、フリフリ買ってみたり…とどんどん増えてるのですが💦笑
娘は、にぃにの○○着たい!と衣装ケースから勝手に漁ってきたりします(;∀; )笑- 5月3日
-
H&Sのママ♥
2人とも5月生まれで季節が同じなので、同じ時期にサイズも同じなので、使える率が高いです(*^^*)
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちも長男次男
同じ1月なので
絶対使えるんですが😫
とっておかないと
もったいないですよね🥲
女の子は可愛くて
買っちゃいますよね😂
にぃにの着たいって
言うんですね😳
可愛すぎます🥺💕
頑張って分けようと
思います😂!!- 5月3日
-
H&Sのママ♥
同じなんですねー!!
それなら絶対取っとくべきです!!
もっと大きくなったら好みで別れるかもしれませんが、小さいうちは使える物は使った方が良いと思います(*^^*)
我が家、男女でも着れる物沢山あるので(^_^)v
頑張って下さーい!!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるべく減らしてますか🥺?
ままりん
ちょっとでも「着れる!」と思ったデザインは全部残してます😅
上が女の子なのでさすがにフリルとかついてたらあげたりしましたが、トレーナーにスヌーピーとかニットにプーさんとかは全部残してます😊