※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の初マタですが、骨盤ベルトの購入はおすすめですか?産後に使うべきか悩んでいます。

初マタです🤰

間もなく37週なのですが、骨盤ベルトは買っておいた方がいいでしょうか❓
産後にすぐあるほうがいいのかわからなくて…😂

よろしくお願いします😌

コメント

せみ

2人目の出産のときは骨盤がたがたになったの自分でもやかるくらいだったので、あってよかったと思いました!

1人目のときは出産してすぐに看護師さんが巻いてくれました!

なので私はあるほうがいい気がします☺️
推奨のものがあるかもしれないので病院に確認してもいいかもしれないですね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ガードルタイプにされましたか❓

• 5月3日
かんな

産後は骨盤ガタガタになるので
出産後すぐ締めといた方がいいよ!と助産師さんに言われました‼︎
腰痛とかあったのでベルトあって楽でしたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ガードルタイプとパンツタイプどちらにされましたか❓

• 5月3日
  • かんな

かんな

トコちゃんベルトってやつにしました!

• 5月4日
ちろ

骨盤ベルト買いましたが、全然使いませんでした😂笑

普段の子供の世話で何度も立ち座りするので、何度もベルトが上に上がってきたりして邪魔になってずっと使ってませんが、そろそろ骨盤絞めたいので、ガードルタイプを購入考えてます🙆🏻‍♀️

購入して数回使って上の方のように邪魔になったので使ってませんでしたが、今になってケツの大きさに悲しくなってます!
今度こそはと思いますパンツタイプで履くだけで腰、おしりを締めてくれるものを購入しました!
大事かなーって思います(*´ω`*)

🐰

私は逆に産前の腰痛が酷くて妊娠6ヶ月くらいから重宝してましたが、産後は余裕なくて一度も使いませんでした😂
代わりに産後2ヶ月から骨盤矯正通いました!
あってもいいと思いますが、今から買うなら骨盤矯正でも良いのでは?と思いました🥺