※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務未経験でもパートで採用可能か、Excelはできるが正社員目指しは無謀か悩んでいます。30半ばです。

事務未経験でもパートなら採用してくれますかね😔
簡単なExcelならできるんですが💦
そこから正社員目指すのは無謀ですかね😣
30半ばです。

コメント

ママリ

事務は人気職なので、運次第でしょうね💦
パート募集1人かけたら30人は応募くるってくらい人気なので…。
もちろん地域にもよるでしょうけれど💦

パート募集していて正社員登用していることってあまり無いので、
もし求人票に「正社員登用有り」と書いてあるなら、大激戦だと思います💦

厳しいか厳しくないかなら間違いなく厳しいですが、
応募しないと始まらないので、受けてみるしかないと思います!
当たって砕けるくらいの気持ちで…!

無謀か無謀でないかなら無謀ですね💦かなり難しいと思います💦
まずはパートで働いてそこから正社員にしてもらえるところにするか、経験だけ積んでよそで正社員目指すかですかね💦💦

今どき、簡単なExcelなら誰でもできるかと💦

はじめてのママリ🔰

事務まったくの未経験でしたがパートで採用してもらえましたよ!私もExcelやWord少しできるくらいで入りました!
事務は応募数毎回多いみたいなので人気ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未経験可っていっても経験者がいたらそっちとりますもんね😣
    何歳の時に採用いただけましたか?
    差し支えなければで大丈夫です☺️

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも絶対無理だと思ってたらまさか採用もらえたので驚きでした🥲
    まだ入って1年経ってないのでまだまだですが26歳です!
    わたしの職場は年齢層幅広く活躍してますよ!最近30代半ばの女性が新しくパートで入ったりもしてるので
    まだまだこれからですよ😌頑張ってください応援してます!

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月4日
ママリ

私は全く無謀とは思いません☺️
やり方はたくさんあるし、正社員登用ありの所や派遣会社に登録して紹介型派遣でいくパターン色々ありますし、事務の種類によっては資格無しで仕事してる方もたくさんいますし、真面目に取りくんでいれば普通に可能と思いますよ〜!
実際そういう方たくさんみましたし、私も未経験の職種に正社員登用してもらってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    差し支えなければどんな職種か教えていただけると嬉しいです。

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

今の業種はデザイン関係なんで、事務職だけでないので参考にはならないと思いますが、前の会社は接客業から未経験で正社員登用で事務職してましたよ!
    今どきタイピングと基本的な操作さえできれば専用のシステムに入力したりする所の方が多いので業種限らずパソコン触れればきちんと教えられた事覚えられさえすれば全く問題ないとおもいます☺️
    事務職は正社員登用以外も派遣でもいってましたが、どこも専用システムでしたし、営業事務一般事務経理事務としましたが、何一つ経験不問でしたよ〜!
    そちらでは職場環境嫌だったので正社員登用は断ったのですが...💦

• 5月4日