子育て・グッズ 夏に向けてこども園の準備について教えてください。着替えは夏場は増えますか?汚れものが増えるでしょうか? 私服の園に通うママさんお願いします。 4月からこども園年少クラスに通い始めました。 夏に向けて準備するものがあれば教えてください。 今は園に置いておく着替えは各2枚ずつですが、夏場は増えますか? 汚れものたっぷりで帰ってきますかね😅 最終更新:2021年5月5日 お気に入り 着替え こども園 服 シー(8歳) コメント ちまこーい 夏場は、着替えが1着あり帰宅してくるがほぼ毎日になります😊 最寄りの園は、ハンカチだけじゃなくて汗拭きタオルを追加で持って行きます。 あとは帽子に保冷剤入れるポケットあるので保冷剤を用意してます。 5月3日 シー 外遊び重視の園なので、夏場の着替えの想像がつきません😅 保冷剤ポケット付きの帽子、初めて聞きました。参考になります! 回答ありがとうございました☆ 5月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シー
外遊び重視の園なので、夏場の着替えの想像がつきません😅
保冷剤ポケット付きの帽子、初めて聞きました。参考になります!
回答ありがとうございました☆