※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しだ
子育て・グッズ

夏に向けてプールを購入したいです。コンクリートの上で使用する予定です。穴が空きやすいため、安いものか、2〜3歳でも使える大きめなものか迷っています。滑り台付きも検討中です。

夏に向けて、今のうちからプール買おうと思います!
どんなのがおすすめですか?

コンクリートの上の駐車場で使おうと思ってます。

穴が空きやすいとも聞き、安いのを買おうか、
数年使えるように2.3歳になっても使える大きめなのを買ったらいいか迷ってます。
滑り台付きなのも気になってたり…。

コメント

ぽよ

空気入れるタイプならワンシーズンで終わると思っておいた方が良いです😂

コンクリートでやるなら安いやつ買って、転んでも大丈夫なように下にバスマットみたいなので引いた方が良いです。

• しだ

しだ

なるほど!!
    痛くないように、下にクッション的になる物敷いたらいいですね!
    ありがとうございます😊

• 5月3日
ままりん

はじめは(小さいうちは)座って出来るような浅いやつじゃないと見ていて怖いです😅
でもそれが3歳くらいになると物足りなくなります!
なのではじめは小さいので軽く水遊びできるくらいのサイズを買って、来年か再来年にちょっとサイズアップしてもいいかなぁ?と思いました😊
はじめから大きいのはあんまりオススメできないです😥

• ままりん

ままりん

1歳になる直前(まだ歩けません)

• 5月3日
  • ままりん

ままりん

4歳(だいぶ小さく感じて物足りない)

• 5月3日
  • ままりん

ままりん

近所の人に貰った大人も入れるサイズ(写真だと見にくいですがもっと水の深さあります!大人も3人くらいは入れるサイズで、ベビースイミングから習ってるうちの子からしたらスイスイ泳いで潜れていいサイズでした)!
    参考までに😊

• 5月3日
  • しだ

しだ

とっても参考になりました!
    写真までありがとうございます😊
    ちょっと大きくなると物足りなくなりますよねー。
    小さいやつだと。

初めのうちは、小さめなの買おうと思います(﹡´◡`﹡ )
    ありがとうございました!

• 5月3日