※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出来ちゃった婚で挙式やフォトウェディングも出来ていない為、今年の結…

出来ちゃった婚で挙式やフォトウェディングも出来ていない為、今年の結婚記念日に子供と3人で出来たらいいなと考えています。
ずっとしたいと思っていましたが金銭面や子育てなどでタイミングが合わず、現在コロナでどうしようか悩んでいます。
小さな結婚式というところで安く挙げようと思っていましたが、私の住む近くに会場がなく、車で1時間以上かかる県外と県内にある2箇所しかありません。
今の状況で県外に行ったり当日は新幹線に乗ったりホテルに泊まったりと考えていましたが辞めた方がいいだろうなと考えています。

そこで私が住む地域で調べ直してみましたが
小さな結婚式のように10万円以下で出来るところがなかなか見つからず、フォトウェディングのみにしようか検討中です。
それもチャペルでしたら結構高いのでスタジオでかなと思っています。

チャペルでフォトウェディング写真5カットアルバム
スタジオでフォトウェディング、豪華なアルバム
今はこのぐらいしか出てきていません。

せっかくするなら後悔がないようにしたいです。
フォトウェディングだけでも後悔しないのか不安です。
旦那は何もしてないより写真だけでも撮った方がいいと思う挙式が出来るのが1番だけどねと言ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

数万円でフォトグラファーさんにお願いするのはどうですか❓
ネットでドレス買ったりレンタルしたりして海辺でロケーションフォトとか😆

ウララ

あたしもできちゃった婚で何もしてないです。挙式も披露宴もウエディングフォトですら撮ったことないです。

何かの縁だったり節目で出来ればいいなとは思ってますが、これから先、そんな縁もないと思います。