※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
産婦人科・小児科

コロナワクチンについて、妊婦の方が悩んでいます。周囲の医師は打っている傾向で、ファイザー社のワクチンです。自分で決めるしかないと言われたそうです。

コロナワクチンについてです。

介護士で今月下旬に接種ができます。
病院の先生にも相談しました。
周りの医師の妊婦はみんな打ってる。
打ったとしたらちゃんと赤ちゃんの
状態もチェックしてくれる。

不安だろうしやれとは言えないから
あとは自分次第です。

と言われました。数ヶ月前までは調べても
ほとんど情報もなく悪い方向の考え方が
多いように感じましたが今調べると打ったと
言う方が増えてる気がします。
注射はファイザー社です!

妊婦さんの意見聞かせてください

コメント

ポコ丸

私は妊婦ではないのですがすみません!
私の病院は3月に打ちましたが、うちの病院は知ってる限りでは妊婦さんで打った方はいないですね、辞退していましたよ、やはり副作用など情報が不明瞭ですので安全性が心配ですよね。

とろろ

私は今のところ打つ気はないですね。
感染するのもたしかに怖いですが、子宮頸がんワクチンのように何年、何十年後に身体にどんな影響を及ぼすかわからないのにちょっとなぁ…と思って。
今は感染対策をしっかりしようと考えてます。妊娠しててもしていなくても考えは変わらないかな。

はじめてのママリ

妊婦ではなく妊活中の者ですが、アメリカで医師をされている内田舞さんの動画を見てファイザーのワクチンを打ちました。もし妊娠中でも打っていたと思います。
YouTubeで「内田舞 ワクチン」で検索してご覧になってみてください! こんな考え方もあるんだな〜と参考になるかもしれません。