コメント
ビックままん⭐︎
ご主人の会社がどこの健康保険組合にかけてらっしゃいますか?
保険証に記載されてる組合、協会に連絡入れれば確認できると思います💡
ビックままん⭐︎
早く手元に届くといいですね💡
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
ありがとうございます😊
ちなみに生後1ヶ月のお子さんいるとのことですがもう届いてますか??- 5月3日
-
ビックままん⭐︎
3月22日に出産しました☺️
役所に4月2日に出生届出して、その日に主人の会社に申請頼んだんですが、その後2週間かからず自宅に届き、早すぎてびっくりしたくらいです💦- 5月3日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そうなんですね!!😳早いですね!!!羨ましいです😭
私は3月9日に出産したのに遅すぎますよね😞💧(笑)- 5月3日
-
ビックままん⭐︎
えー⁉︎それは遅すぎますよね⁉︎⁉︎
今、協会けんぽで保険証のこと調べたんですが4月は結構発行に1ヶ月以上かかるようなこと書いてました💡
【協会けんぽ 保険証 発行まで】で検索してみました‼︎笑
にしてもかかりすぎですよね💦- 5月3日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
私もそんな調べたらでてきました🥲
ご丁寧に調べて頂いてありがとうございます😭4月中ならまだしも
3月中には会社の方に申請頼んでもらったのですが、、、なんでこんなに遅いのか謎です😓しかもそういう時に限って病院三昧です🏥(笑)- 5月3日
-
ビックままん⭐︎
よくよく見ると協会けんぽに問い合わせじゃなく、年金事業所?
って書いてましたけど、それがどこなのかわからないんですよね💦
お役に立てずすいません😭
一応スクショ貼っときます💦
本当、遅いですよ!
でも病院通い、まだ小さいのにどうしたんですか?- 5月3日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
わざわざありがとうございます😭
助かります😢年金事務所に問い合わせてみたらいいんですかね??
上の子からRSウイルスうつって
入院したりしました💦やっと治って
退院できたのにまた鼻水と咳が出始めてしまって😞- 5月3日
-
ビックままん⭐︎
年金事務所に問い合わせと書いてますよね💦ただ、年金事務所も色々あるようでどこに該当するのか😭あちこちの情報伝えちゃって申し訳ないです😭どれが正解なのかも分からず😭
1ヶ月でもうつるんですね⁉︎💦私、上の子のとき、1ヶ月すぎだったかな?鼻水で小児科じゃなく耳鼻科に連れて行ったことあります💡笑
小児科の薬より耳鼻科の方が効きそうって勝手に思って💡- 5月4日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
とりあえず年金事務所にかけてみたら該当する場所を教えて下さいますよね😣いえいえ!わざわざご丁寧に
調べて頂き本当にありがとうございます😭
そうなんですよ( ; ; )まだ小さいのに辛そうにしてる姿見て私まで辛かったです😢耳鼻科の方が専門なのでやっぱりいいんですかね〜治りも早そうですよね!!🥺- 5月4日
-
ビックままん⭐︎
早く届くといいですね😭‼︎
娘には耳鼻科合ってましたよ💡
なので、高熱でない限りは咳、鼻水の場合、耳鼻科の薬もらってます👍🏻- 5月4日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
なるほどですね!!うちの子2人とも
熱はでず鼻水と咳ばっかなので
耳鼻科にいってみようかな〜と思います!!🥺- 5月4日
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
協会けんぽなので協会けんぽに
電話すればいいですかね??
ビックままん⭐︎
遅くなりました💦協会けんぽで大丈夫だと思います💡
ビックままん⭐︎
一応、手元に上のお子さんの保険証あればいいと思います💡確か、兄弟だと保険証番号同じはずなので💡
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
詳しくありがとうございます😭
兄弟、家族は確か同じですもんね!!
祝日開けたら電話してみたいと思います!!