※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃんママ
子育て・グッズ

目やにが8ヶ月間続いており、他の病院で診てもらった方がいいか悩んでいます。

目やにについて困っています。
生まれて2週間目くらいから8ヶ月になった今まで毎日のように右目だけ目やにが出ています。
予防注射のたびに先生に聞くのですが
よくあること、と言われて返されてしまっているのですがもっとちゃんと他の病院で診てもらったほうがいいのでしょうか(/ _ ; )

コメント

颯くん竣くんママ

息子もそーでしたよ!
眼科に連れていくと
先天性鼻涙管閉鎖症
ほっておいても治る子は
治るらしいのですが
色々調べてもらうと
息子は簡単には治らないらしく
明日県立の病院で
治療ですΣ(ノд<)

みっこ姉

ウチの子も2週間過ぎた頃から右目だけ目やにがひどかったです。小児科に行くたびに聞いてましたが“よくありますよー”って簡単に言われ、“そんなに気になるなら眼科行ってください”って感じでした。
結局2ヶ月になった頃に眼科行って、鼻涙管閉塞で約2ヶ月間通ってました。。
片方だけ長期間出てるなら、眼科行く事おすすめします。
軽めのものなら目薬ですぐ良くなりますよ!!

ゆー

初めまして!
生後2週間目からとなると鼻涙管閉塞の可能性もあるかもなので眼科に行って一度診てもらうといいかもですね!鼻涙管閉塞ではなくて結膜炎なら眼科に行って目薬を処方してもらえばすぐに治りますし \( ö )/眼科に行く前に電話して8ヶ月の赤ちゃんでも診て貰えるか聞いて行くといいと思います!

まぁちゃんママ

ちょっと私のんびりしすぎましたかね?(/ _ ; )
自然に治る子とそうでないこがいるなんてちょっと今更焦ってきちゃいました。
息子さんの目やにも止まりますように★
ありがとうございました!

まぁちゃんママ

やっぱ長すぎますよね、
眼科行こう!
電話で8ヶ月とゆうことを伝えてから予約取りたいと思います!
ありがとうございます★

まぁちゃんママ

同じパターンの方がいらっしゃるなんて!
そんな気になるなら、、みたいな雰囲気私も感じてました(´ . .̫ . `)
しかも先生は娘の目もよく見ずに言うんです。
早く眼科行って
もっとちゃんと目を診てもらわなきゃ(/ _ ; )
ありがとうございました★