年子または2歳あきのママさん方にお聞きしたいのですが、赤ちゃんに離…
年子または2歳あきのママさん方にお聞きしたいのですが、赤ちゃんに離乳食あげる時、上の子はどうされてますか?ちゃんと待ってくれますか?うちの子は赤ちゃんを受け入れてないので、離乳食踏んづけたり、物投げたり、椅子登り降りしたり、あれしてこれしてと要求してくるので、離乳食中々あげるの難しいです。今は一回なので何とかなりますが、二回三回食と進んだ時にどうしたらいいのか困ってます。
もうすぐ赤ちゃん6ヶ月なりますが、全く慣れてくれてないので、叩いたり蹴ったりもあります。
いつになったら慣れてくれるのでしょうか?😭
夜泣きも酷くて毎日頭痛いです😭産まれて嬉しいはずなのに何か毎日がしんどすぎてやばいです😭
あと、靴を脱がないこだわりも出てきましたので室内遊び行けませんし、人に対して怖いと言って逃げるので、公園も人が多いと行けません。人があまり居なくても滑り台とかしませんし、砂場もしませんし、あまり遊ばないので、いつも行く所に困ってます。
念の為発達検査をしようと思い、明日小児科の先生に紹介状書いてもらう予定ですが、不安です😭
- Y(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今3回食で2回食から一緒のタイミングであげてます!
先に上の子座らせてご飯出してから、上の子のご飯の面倒も見ながら下の子座らせてご飯食べさせてます!
1回食の中途半端な時間帯の頃はお菓子あげてましたよ🙌
ママリ
うちは自分があげたいといいだし、仕方ないので一緒にあげてもらってました😅
Y
お菓子あげても、離乳食あげてると、食べなくて、上り下りしたり、投げたり、抱っこってきたり、抱っこしても立って違う方指さしたりでダメなんです😭😭
赤ちゃんに慣れてくれてないからだと思います😭
ママリさんのお子さんは赤ちゃん返りありましたか?