公園で他の子どもに注意した経験ありますか?子どもが順番割り込んできて、親に謝られたけど気まずい。自分が厳しすぎるか悩んでいます。
公園とかで他の子どもに注意したことある方いらっしゃいますか😞?
さっき滑り台の順番待ちをしていたときに、4歳くらいの子が無理やり息子を押しのけて間に割り込んで登っていって、思わずちゃんと順番して!って言ったらその子の親が近くにいて、すいませんって一言言われたんですがなんだか気まずいというかこちらが悪いことをした気分になりもやもやします…
その上、あとから息子が上に登ったらギャーギャーしながら登ってこないで!と言われ、その子の親は大丈夫だよ〜とその子をたしなめるだけで…
わたしが厳しすぎますかね…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
rinka.
注意します!!明らかに意地悪でやってきてる子とかには怒りますね!お母さんかお父さんどこ?って聞くと高確率で遠いベンチで携帯触ってたりします😥
えり
押しのけるとか危なそうな事は、危ないから押さないでね〜ぐらいは言います😅
でも、親が近くにいても変化がないなら、それがその子の普通なんだろうと諦めて、違う公園に行きます。
言い方悪いですが、親も注意しようとしないなら、子は間違いなく野猿でしょうし、子が怪我する方が嫌なので関わらないのが1番かと💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
親は、え?って感じだったので見てて何も思わなかったんだと思います。
こちらから立ち去ることも大切ですね😞!- 5月3日
⑅◡̈*
注意はします!
順番に並ぼうね〜とか、押さないよ〜とか。
こちらが遅くなりそうなら先に行ってもらったりもしますが😀
逆の立場で自分の子が押しのけて登ろうとしてるのをもし他のお母さんが注意してくれたらすいませんと言うと思いますし。。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり注意することもありますよね。
わたしも注意されたら謝りますね😣💦- 5月3日
ひさ77
我が家夫婦は理解できる子供の年齢でわが子に危ないことされたり、ルールを守ってないことがあれば注意はします。親なので子供のことを思うと我が子だけ我慢させることは嫌ですし、ルールを守って遊ぶことは当たり前だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!注意したのはやりすぎかな?と思いましたが、必要なことだと考えるようにします!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!たいていそういうこの親って放置してますよね…
注意はやりすぎかな?と思ってましたが、危なかったのでやはり注意してよかったです。