※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
家族・旦那

幼い子供がいる状況で、旦那さんに本気の不倫をされて相手と結婚したい…

幼い子供がいる状況で、旦那さんに本気の不倫をされて相手と結婚したいと思っている、今妻のお前は大嫌い、離婚して欲しい。
と言われたらどうしますか?
私は2年前に上の内容で言われ、旦那のことが好きだった私は、他に好きな人がいる旦那に嫌われながらギクシャクした生活するのは耐えられないし、子供のためにも良くないと思い離婚しました。
しかし、離婚しないで形だけでも婚姻関係を続けておけばいつの日か旦那が戻ってきてくれたのではないかと考えます…。過ぎたことはもう仕方がないのですが、みなさんならどうしますか?

コメント

たんたんママ

ちえさんの判断は正しかったと思います!
家族を大切にできない男と一緒にいても、辛いだけでしょう。
婚姻関係を続けてても気持ちは戻らないでしょうし、不倫相手と別れてもきっとまた他の女性と不倫するとおもいますよ。
自分の決断に自信を持ってください!

• ちえ

ちえ

ありがとうございます。
    そう言っていただけるととても心が軽くなります。

• 5月3日
m.k.i

幼い子供がいるのに不倫する旦那なんて…主様のご決断は正しかったと私も思います。
離婚するのも、形だけの婚姻生活も、当時はどちらの選択も辛かったでしょう。。

今頃、元旦那さんの方が後悔しているんじゃないでしょうか👊

• ちえ

ちえ

ありがとうございます。
    元旦那はその後すぐにその不倫相手と結婚しました。
    あのときどうしていたらって難しいですよね…

• 5月3日
ママリ

今は幸せですか?それが全てだと思います!
相手の事を思いやれるちえさんは幸せになれる人だと思います!😊

• ちえ

ちえ

今とても幸せです(^^)
    ありがとうございます!

• 5月3日

嫌いと言われた人と一緒にいるのは苦痛すぎます。もう嫌いじゃないよ、とか言われてもそんなの信じられないし、ずっと疑心暗鬼のまま過ごすことになると思います。

妊娠中ということは、再婚されたんでしょうか?今幸せなら、それをこれから大事にしてください😊

• ちえ

ちえ

ありがとうございます。
    そうですよね…

今はとても幸せです(^o^)ありがとうございました!

• 5月3日