1ヶ月から完母で育児しています。最近指しゃぶりが増え、夜も指しゃぶりで寝るようになりました。おっぱいが痛くなることもあり、どう対応すればいいか迷っています。
1ヶ月から完母でやってきました。
最近指しゃぶりが始まり、セルフで寝てくれていたのですがおっぱいなのかわからなくなりました。
夜も指しゃぶりをして寝るので、起きてきません。
おっぱいが痛くなることもあって4〜5時間したら起こして飲ませています。
たまにおっぱい飲んだ後は寝なく指を探してしまい、足りてるんだかたりてないんだかわかりません。
指しゃぶりこんなにさせたくないし、けど寝ないしで育児がわからなくなりました
- はじめてのママリ🔰 (3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
ちゃんちゃん
息子もずっと指やらこぶしやらしゃぶってますよ☺️
指しゃぶりしたらお腹すいてるっていう人もいますが、息子もおっぱい飲んですぐ後にしゃぶってます👍👶
おもちゃ代わりなんだと思いますよ!
ちなみに寝ないのは授乳後すぐにってことですか?
ぴーちゃん
完母です˙ᵕ˙⑅
うちの子もずっとセルフで寝てくれてますが最近は寝る時私と手を繋いで私の指を吸いながら寝てます😂
朝まで寝てくれるので起こしてないです!おっぱいが張って目が覚めるので私は搾乳しています😖
起こして寝なくなるなら搾乳で対応して起こさなくてもいいような気がします🤔
はじめてのママリ🔰
もしできるなら起こさないで搾乳してはどうでしょうか?
うちの子もセルフで寝てくれていて、眠くなってくるとおしゃぶり拒否で指しゃぶりです😂
きっと口が寂しいのだと思います☺️
この時期は指しゃぶりやこぶしをしゃぶったりする時期なのであまり重く考えず指しゃぶりさせてあげてますよ☺️
コメント