※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まざー
妊娠・出産

妊娠中のsexについて、手マンやクンニは感染症防止のためやめた方が良いですか?挿入はゴムを使用予定。乳首舐めは子宮収縮を促す可能性があると言われました。他の方はどこまで行っていたでしょうか?

妊娠中のsexについて

デリケートな話で恐縮です💦
妊娠中のsexは例えば手マン、クンニだったりは感染症防止の意味でやめた方がいいのでしょうか?
もちろん挿入はゴムを使う予定です

あと乳首舐められるのもやめたほうがいいですか?
助産師さんに乳首触ると子宮収縮を促すと言われたので💦💦

みなさん妊娠中sexはどこまでやられてたのでしょうか?

コメント

まま

手マンやクンニはしてないですが乳首は気にしないでフツーにしてます!とくになにも問題ないです

はじめてのママリ🔰

子宮収縮するのは本当ですがやり過ぎなければ大丈夫かと。
心配なら全てにおいてやらないのが1番ですよ!

私は切迫体質なので妊娠中は
一切してないです。
それで早産になった方もいっぱいいるし、生でやっても何もならない方もいるし、人それぞれかと思います!
ただやるからには多少のリスクはあると認識した方がいいのかな?とは思います。あとは自己判断かな?と旦那さんとの兼ね合いもあるでしょうし。

はじめてのママリ

私は妊娠中も何も気にしないでsexしてました。
そしたら切迫早産になり入院しました…
これが関係してたのかはわかりませんが経験談として…💦

何も気にせず、SEXしてましたが今の子も上の子も何もありません(;´༎ຶ۝༎ຶ
ただただ私自身が、潔癖というか触られるのが妊娠して嫌になったくらいですかねꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

ぴーこ。

妊娠中の性行為は出血や腹痛に繋がって流産のリスクもゼロではないので、私はしません。

すーちゃんママ

うちは産んだ病院一切禁止と言われてました。
主人も理解してくれましたし、切迫流産にもなっていたので産んでしばらく経つまで一年以上はしてなかったです😳