※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、偏食の娘が食事を摂らなくなりました。朝食も食べない状況で、どう対処したらいいでしょうか?変色のお子さんがいる方、対処法を教えてください。

偏食娘、最近はそのご飯ですら食べなくなってきました。
朝ごはんなんて絶対食べません、、おにぎりにしたりパンにしたりもう手詰まりです😂😂
変色のお子さんいる方皆さんどうされてますか?

コメント

うちも偏食で困ってます。
幸いお米は好きなようで白米は食べてくれてますが、、、
うちの朝食は、ほぼ毎日少し甘いスティックパンのみ!です😓
菓子パンに近い気がしますが、食べてくれればもう何でもいいや!って感じです。笑
後は卵焼き、ミートボール、ラーメンとか食べてくれる物を出してます。
ラーメンなんてあげない方がいいんですけどね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子も離乳食の時から白米大好きです

納豆ご飯が好きなので毎日納豆あげてるのですが食い付きが悪く最近はしらす納豆はバクバク食べます。

アンパンマンパンもローテーションで朝にあげてたのですが朝パン食べなくなってしまいました。

おやつ?間食?なら食べるんですが😅😅

• 5月2日
いちご

今年3歳になる友達の子は米と魚は好きで、2歳のときはちょこっとしか野菜とか肉たべてるのみたことないです🤣
いまはそれなりに食べれるようになってるかな〜と!

その子が来てごはんたべるときは、「○○が△△のごはんたべてるとこみたいって〜」っていってるんですが、1口たべてくれると「△△かっこいいねー、すごいねー」っていいます!笑そしたらまた1口とたべてますよ!
○がうちの子です!
苦手なものでもほめるとたべてくれることがあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もやってるんですがなかなか😅

しらすと鮭とホッケは食べてくれるので魚はいけるのかなーと思ってブリあげたらダメでした。

難しいです

• 5月3日
  • いちご

いちご

そうでしたか😭
    うちはまだそういうのないからこれからあるというときがおもいです🤣

• 5月3日