※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんに習わしているかは別として、自分がやっておいた良かった習い…

お子さんに習わしているかは別として、自分がやっておいた良かった習い事、やっておけばよかった習い事があれば教えてください!私はピアノやっておいてよかったです。楽譜が読めるようになったので、他の楽器に挑戦することができました。やっておけばよかった習い事はソロバンです!計算が苦手なので。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピアノ!めちゃくちゃ下手だけど、12年やってて、頭の回転等はめちゃくちゃ早いと思います!頭、目、耳、両手、足、全て同時に使うものなので、おすすめ

やっておきたかったのはバレーボールやだんす

ママリ🔰

わたしはエレクトーンでした!
理由は同じく楽譜読めたり他の楽器が色々できて楽しかったです。
空手も習っていましたが、当時は痛いし戦い(厳密には違うけど笑)が嫌いでめちゃくちゃ嫌でした。
でも我が子には護身術習わせたいなと思ってます。。。
あとは、3歳から公文を習っていましたが楽しかったです!学校の勉強が復習になって、勉強が苦に思ったことないです。

ママリ

字が汚いので習字やっておけばよかったと思ってます!!
姉は習字習っててきれいなので🥹

はじめてのママリ

旦那が、ですが‥
旦那が超絶字が下手くそで、子どもには習字は習わせてます。字が綺麗だと、それだけで印象は良いですよね😭

みーみー

自分がやっててよかったのは水泳です!運動神経悪すぎなので、学校の体育だけだったら絶対に泳げなかったと思うので…

あやちん

ピアノと塾は通っていて良かったなぁと思います!
習いたかったのは、スイミングと英語ですかね😌

星☆

英語やっていて良かったです!
やっておきたかったのは習字ですね。

はじめてのママリ🔰

そろばんは習ってて自分は良かったかな〜と思います!暗算が仕事に役立ってるからなだけですが💦
スイミングはやれば良かったと思うので子供にはさせたいな〜と思ってます😌