食べ過ぎの病気でしょうか?4歳の子です。背も高いので太ってはいないで…
食べ過ぎの病気でしょうか?
4歳の子です。
背も高いので太ってはいないですが、食べます。
丸亀でうどん大食べます。
回転寿司ではサイドのうどん2杯とお寿司3皿、茶碗蒸しとデザート食べます。
今日の晩御飯はご飯2杯、味噌汁、鮭の切り身、春雨系のおかずどんぶりで食べました。それでも足りないようでご飯の残りで作ったおにぎりを1つ、セブンのスティックパンを4本、せんべいを2枚、旦那が酒の締めに食べてるお茶漬けを奪いました。
まだお菓子を食べたがったので、もうやめなさいと言ったら花粉症の薬を美味しそうに飲んでます…
食べ過ぎの病気とかあるんでしょうか?
糖尿病の類?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
満腹中枢発達して自分でコントロールできるようになるのが4〜5歳頃です。
その年齢ならまだ満腹中枢が発達していない子もいないので、たくさん食べる子は大人が管理してあげないと肥満体質とかになる可能性あります💦
はじめてのママリ🔰
うちも同じようなかんじです!
特に、一番上の男の子は!でもスポーツもしてるしめちゃくちゃ活発&消費がいいので、体重はなかなか増えないです!
特に心配はしてないです
-
はじめてのママリ🔰
うちは上の子2人はスポーツやってるんですが末っ子が一番食べてます😇
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど満腹中枢が未発達なんですね🤔
ありがとうございます!