※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SIZUKA
妊娠・出産

37週の妊婦です。早く産みたいです。方法があれば教えてください。

月曜日で37週になる妊婦です。
もう、体が限界で早く産みたいのですが
なにか方法とかないですか??
もちろん、37週に入ってからやります ´ω` )/
なにかあれば教えてください

コメント

Ruuui

お腹おっきくてキツイですよね(><)
私はお風呂の床や壁をゴシゴシ掃除したら2日後に破水からの出産になりました(笑)
36w5dでちょっと早かったですが(^_^;)

ミチェ

赤ちゃん次第なんて、色々やっても生まれないときは生まれませんよ。😂
わたしもスクワット、階段昇降などやれることやりましたが、予定日超過しました。
いまはすごく体もきついと思いますが、産んだら子育てめっちゃ大変なんで自分の、時間を楽しんだ方が絶対いいですよ😂

New mam

日曜日38週になりますが、同じく体がめちゃくちゃ重たいです〜(^^;;
まだまだ暑くてしんどいですよね…
こればっかりは赤ちゃんのタイミングだろうと思っていますが、やれることはやってます笑
子宮口は2cm開いており、十分柔らかいそうですが肝心の赤ちゃんがプカプカ上の方にいる状態なので、沢山動いてねと指示が出ました(^^;;

出来ることといえば、スクワット、ウォーキング等とにかく動くことですかね。
一応始める前に医師に確認してくださいね^^
オロナミンCを飲む、焼肉を食べると陣痛が来るなんていうジンクスもありますよね笑
あとはヤンキー座りがいいとか。
息子と座っておもちゃ遊びや、庭に出てしゃがむことがあればもっぱらヤンキー座りしています笑
股関節が開いていい感じです笑

ともちん*

体、キツイですよね〜😭💦
胎動が減る時期、なんて言われてますが
全くそんなことはなく
ずっとぐにょぐにょしてて痛いくらいで
私も「早く産みたい〜!」とか
言ってしまってます😂
産んだらもっと大変なくせに笑🙏🏻

以前マタニティビクスの先生に、
足ツボのふみふみするやつで
かかとの方を刺激するといい、と
聞いたことがありますよ〜🙌

ぴろり

38週5日で出産した者です。
38週1日の検診で、まだまだ産まれないって言われてたんですが、38週4日の朝に破水😅
去年台風が3個同時に発生した時でした。気圧の関係なのか、入院部屋は満室、分娩台も陣痛室も満室!!でした。

れいんとれいん

同じくもう早く産みたーい!って思っています(*^^*)

35週のときにラズベリーリーフティーを飲み始めたのですが、その6日後の検診で一気に子宮頸管が短くなり37週入るまで自宅安静になりました!その前の検診のときには余裕の長さがあったのに!

なのでラズベリーリーフティーの力をちょっと信じていて週明けからまた飲もうと思っています(笑)