コメント
みほたろ
お疲れ様です、大丈夫ですか?
お子さん2人ともにまだまだ手が掛かる時期なのに…旦那さんのことで悩まれて大変ですね😰
私も過去悩んだことあるので(今も時々…)、お話しされてスッキリしてください😇
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😢?
私もモラハラで精神やられてしまい、今別居中です😣
-
はじめてのママリ🔰
いまはまだ大丈夫です!
どーゆー感じのモラハラでしたか❓😭😭😭😭- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
よければお聞きしたいです。😭
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
無理しないでくださいね😢
私は、付き合ってるときDVや暴言、物を壊す、束縛があったのですが
子供が産まれてからも、自分の思い通りにいかないときは子供にもキレる、暴言、泣いてても放置、毎日仕事のストレスで当たられる、少し近づくとキモい,無理等連呼され避けられる反面束縛はひどい等です😰- 5月2日
退会ユーザー
大丈夫でしょうか?
私も結婚後すぐからモラハラが始まり、2度うつ病と診断される程ズタボロになりました💦
今は回復しています!
良ければお話できたらと思います!
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!☺️
どーゆー感じのモラハラでしたか?よければお聞きしたいです
私はモラハラだと思ってるんですが本人は普通だと言われてて何が正解かわからなくて- 5月2日
-
退会ユーザー
本人はね、正しい事言ってる、やってると思ってるんですよね。
暴力とかじゃないから余計に厄介。
私の場合は結婚後急に冷たくなりました。
・私のやる家事全てを否定し批判してくる
・生活費を渋る
・専業主婦だから家事も子育ても完璧にしろと言う、態度に出る
・旦那の許可なしに家の物を勝手に触るな(新しく買った寝具や家電など)
とにかく私のこと愛してくれてる気配が感じられず、私は居ない方がいいんじゃないかなと思ってました。
私の事否定してくる度に反発してましたが、自分が正しいのだからと論理的にまくし立てられて何も言えなくなりました。
こんな感じで、かなり辛かったです( ˊᵕˋ ;)💦- 5月2日
ちー
うちは旦那がお金に対して顕著にモラハラ出ます。
長いこと一緒に居る気はないので、年内には家を出る予定です。
ママリ
大丈夫ですか?😭
私はモラハラと軽いDVあり、臨月から別居開始しました。離婚調停中ですが裁判に移行するかもしれません…
お子さん小さいので大変ですよね( i _ i )県や市の相談窓口に相談されてみてはどうでしょう。
な
モラハラ夫の言葉をそのまま受けとめていると本当に心が病んできますよね。
付き合っていた時とは人が変わり、妊娠してからモラハラが出てきました。
つわりや体調の悪いことが多くなるとイライラしてきて、本当だらしない、何もできないし、お前はバカだし何もできないから俺がやるしかないとか、
旦那が帰ってきた時に調理後のフライパンを置いて子供の世話をしていたのに
文句を言われ、私が子供が小さいのに泣いてもほっといて洗い物するのか?と反抗したら椅子を思いっきり蹴ってきました。
子供は俺になついてる、別にお前がいなくてもいい、俺は育てられるとか。
育てられる、生活費を稼いでこれないのに、、
モラハラの人って自信がなく、感謝の気持ちがなく常に相手を否定する事を面白がってるんだと思います。
器の小さい男なんですよね。
はじめてのママリ🔰
大丈夫です‼️
コメントありがとうございます😭
何から話せば良いのかと、私文章力ないですが、すいません😔
子供年子でいてて一切子育て家のことしてくれやんのに、3人目作りたいとかゆうて無理やり中出しされたり、先月は妊娠したのですが化学流産をしました 今月も妊娠してないかとモヤモヤしてます 避妊のやつ行きたいんですけど時間が一切なく 1日の半分異常時間旦那の手伝いしてるので。
モラハラはお前が鈍臭い
気持ち悪い 頭おかしいその他諸々毎日言われて参ってます
みほたろ
え、旦那さんひどすぎると思います😰
子育てに参加しないくせに3人目を無理やり作ろうとするとか…父親として無責任すぎますよね❗️
妊娠や流産で辛い思いをするのは奥様なのに、、ひどすぎる❗️
隙を見て産婦人科などに電話でも相談できますか?ピルなど処方してくれるかもしれません。
モラハラ以前に、口悪すぎますね。そんなこと言う人の方が頭おかしいので、聞き流して相手にしない方がいいです。真正面から受け止めると身が持たないです。
後は、先のことを見据えてこっそり録音したり、いつ何を言われたか、何をされたか、メモを付けておくといいと思います。
無理なさらないでくださいね😥