※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
家族・旦那

このご時世、旦那さんの外食許していますか?今日旦那が会社の人と出かけ…

このご時世、旦那さんの外食許していますか?

今日旦那が会社の人と出かけています。
今朝夜ご飯食べてくるの?クラスターも出てるから…なんて話しをしましたが、シカトされました。
結局私が連絡するまで連絡なし。ご飯どうするの?ってLINEしたら、いらないよー ガラガラな所で食べてる って。
食べてる?!食べてきていい?や食べてくるね!の一言も連絡なしに既に食べている。。

旦那は頻繁に会社の人や友人と遊びに行きません。
お酒も飲みません。
なので、いつもなら 快く良いよー! と言えるのですが、今は感染者数も増えている地域に住んでいてまん延防止も出ているので、大丈夫?と不安な面も多いです💦

子供もいて感染してきて幼稚園でクラスターとかなったらと思うと、😱😱😱って感じです。。
でも何でもかんでもダメダメ!と言っても嫌になっちゃいますよね。。

コメント

ママ

夕飯の準備あるんやし食べてくるの一言くらいよこせって言いますね私は😅

少人数ならそこまで気にしなくても
大丈夫では無いかな?と思います👍

yuki

本当ご家庭判断ですよね‥

わが家は飲食勤務なので正直それを言われてしまったらコロナ期間ずっと働けず登園できずになってしまいます😅
(まん防・お酒の提供なし地域です)

行くお店の対策、旦那さん自身のコロナ対策や予防に対する気持ち次第では許しても良いとは感じますかね🤔

ママリ

私もランチしたりしてるので、夕食作る前に教えてくれればokにしてます!
ただ、コロナ前のようにベロベロに酔っ払ったりは流石にNGですが😅

ママリ

我が家も毎回それで喧嘩になります。
営業職なので、絶対にだめ!とは言えず…
会社の人や、普段から会ってる取引先の人と少人数で自宅での飲み会は許可しています。
居酒屋や、バーなどは断ってもらってます。

はじめてのママリ🔰

私も外食してるので別に旦那が外食しても何も言いません
毎日毎日出歩いてるなら話は別かと思いますがたまにの休息なら良いかな。と思います。

ただ、待ってる人の気持ちを考えて先に夕飯はいらないと伝えるべきですね😣

うちは家族でも外食するし、仕事の日も職場の人とランチ行くことあるので旦那の飲み会や外食はOKしてます。

はじめてのママリ🔰

許す許さないとかじゃなくで
別に行っておいでー。ですね😅
この前バイト先でBBQ行ってましたよ😋

りらっくま

ちょっと不安ですが
嫌ではあります…
この前旦那の職場の人を呼んで
BBQしましたが
それすらも嫌でした…
普通の平日ならいいかなぁと思いますが…
GWですし…
どこも人ですよね😥