※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの帰宅時間を考えると、午前中だけの仕事か16時までか。子どもにとってどちらが良いでしょうか?

仕事を午前中だけにするか、16時くらいまでにするか
どちらが良いと思いますか?😭

これから保育園に行きますが、この先小学校、と考えると帰宅は子どもに合わせて早い方が良いのか、学童などに入れて働くか…

子どもにとってもどちらが良いんでしょうか?

コメント

のん

保育園のうちは早めに終われるなら、小学生になりある程度大きくなったら夕方くらいまで、と考えていました😊
今は午前パートです😊

はじめてのママリ🔰

私なら、いっぱいいっぱいになるのが嫌なので午前だけにしたいです😅

ジェシー

わたしはフルタイム働きます。
(実際に働いてます。)

どうせいつかフルにするなら、早いうちから「そういうもんだ」と思わせて、自分もそのペースに慣れたかったので。

育児と仕事の両立は最初は大変でしたが、成長とともにどんどん楽になりましたよ。

同じくフルタイム正社員です。別に全然辛くないですよ😂
正社員やフルタイムはキツい!とよく聞きますが、工夫次第で全然乗りきれるし、疲れてしんどい休みたいっていう気持ちもありません🤔