3歳半の娘がトイレでおしっこをする際に飛び散る問題があり、補助便座を使っているが汚れが多くて大変。補助便座を外すと怖がるため困っています。アドバイスをお願いします。
3歳半で最近やっとトイレができるようになってきました😊
なのですが、補助便座を利用していて、女の子なんですが毎回おしっこが飛んでしまいます💦
ネットで調べると足を閉じて下を見てすると飛ばないと書いてありやってみると前ほど飛ばなくなりましたけど、床が汚れる事が多々あります💦
補助便座にもおしっこがたくさんついて、便器にも付きます💦
毎回毎回トイレの大掃除をする羽目になり、娘がトイレできるようになったのは嬉しいですが、大変すぎて、、、
同じ経験ある方何かアドバイスお願いします🙏
補助便座が良くないのかと思い、補助便座無しでさせたところ本人が怖がって無理でした💦
- みどり(7歳)
コメント
さすけ
前のめり?になっていると飛んでこないです!
アンパンマン の補助便座を持っていますが、未だに前に手すりをつけていてその手すりを持ってするとほとんど飛んでこないです😌
たまーに横から飛んできますが😂
女の子アルアルなんですかね?🤣笑
みどり
うちもアンパンマンの補助便座です!☺️
手すりを持って前のめりになりながらしたらいい感じですかね?
なんか補助便座の裏?にもおしっこが飛んで、便座にもおしっこが付いてしまいます😱💦
横からも飛ぶことあります💦笑
女の子アルアルなんですかね🤣笑
さすけ
補助便座の裏とトイレの座るところは、毎回オシッコがつくので拭いています。
床に飛ぶよりは楽だと思っています😊
便座ナシだとウチの子も怖がるので、まだまだ大変ですよね😅
みどり
やっぱり毎回付くんですね😱
本当に大変ですよね🥺💦
こんなに大変だとは思ってませんでした💦笑
最近やっとトイレ頑張り出したので💦💦