※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美容院の託児について託児付きの美容院を利用したのですが、狭い一室で2…

美容院の託児について
託児付きの美容院を利用したのですが、狭い一室で2時間ほどずっとテレビでアンパンマンを見ていたそうで…
保育士さんも「アンパンマンに夢中で、飲み物やトイレも勧めたけど要らないというのでそのままです😃」と言っていて不信感というか、個人的な感想としてはナシだったんですが、そのような場所だとテレビをずっと見せるのが普通なのでしょうか?
1歳と3歳の子に対して保育士は2人でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園とは違うのでそんなもんかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ててもらうだけ有難いですよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    他の美容院の託児では外に散歩に連れて行ってくれたりしていたので、求めすぎてたんですね💦
    私が気にしすぎだとは思うのですが、もう利用するのはやめようと思います🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない人と散歩は子供からしたら怖いと思います😂
    しかも外で事故や怪我なんてしたらそれこそきっと騒ぎまくると思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰mo

小さい子が慣れるまで知らない人と過ごすってかなりのストレスだと思います。落ち着いて過ごせたならありがたいと思います。泣き喚いたり下手に動いて怪我しても困ります。保育施設でもないのにナシってちょっとびっくりです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にテレビを見せること自体は仕方ないと思っているんですが、トイレやお茶を夢中になってたのででスルーしたことがナシだなと思っています💦
    他の美容院の託児では外に抱っこ紐ですが、散歩に連れて行ってくれたりしていたので…🥲

気にしすぎている自覚もあるので、もう利用するのはやめておきます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

保育園じゃないですし託児のたまになら全然ありだと思うんですが…😂
泣き声聞こえてきて自分や周りがソワソワするより全然いいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    テレビ自体に関してはまだ納得できる部分があるのですが、トイレや飲み物を夢中になってたからスルーしましたっていう保育士さんからの発言の方が不信感というか気になってしまって…

ただ私の気にしすぎということがわかりました!
    もう利用するのはやめておきます💦

• 1時間前
おブス😁

美容院の託児とかなら、全然気にしませんし、2時間くらいなら別に飲まなくてもトイレ行かなくても、終わったら自分が飲ませたりトイレも行かせればいいので、何とも思わないです!
漏らしてなければ全然いいです!
そもそも、美容院の託児にそんな期待してないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私が気にしすぎということがわかりました🥲
    美容院は全く悪くなくて、ただ気になってはしまうので今後は利用しないようにします💦

• 1時間前