痛みのため動けず、ボラギノールMで痛みを和らげられるか相談中。
朝いぼ痔になって痛くて何もする気にならなくて
今寝っ転がってます。けど痛くて気になる。
ボラギノールMが妊娠中に使えるみたいで塗ったら痛み減りますかね。。、。
- あー(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

4歳2歳ママ
ボラギノールって妊娠中使えるのですね!
買ってみます✨
お産のいきみのときに悪化しないように早めに治したいですね😭😭

はじめてのママリ🔰
私も妊娠中いぼ痔になりM使ってましたが効果なかったかなー😅笑
本当に激痛でジンジン痛くて死に物狂いで買いに行ったのに、、、笑
-
あー
そうなんですか😭ならこのまま痛いの我慢するしかない感じですかね😭
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
でも私は重度だったんだと思います😂笑 軽度なら効果あるかもです。
- 5月2日
-
あー
重度ってどんな感じだったんです?
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
痛過ぎて起き上がれませんでした😂横になってもジンジン痛いし本当に泣けるほど痛かったです😂
意識がそこ以外にいかないって感じでした😇😇😇- 5月2日
-
あー
なるほど。、起き上がることは出来るのでそこまではない感じですかね。。結局は治ったんですか?……🤔
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
その時は痛みも数日後には治ったんですが、、、お産中にまた出てきて←無痛分娩だったのにお尻だけ激痛でした😇
- 5月2日
-
あー
それも困りますよね😭
私も怖いです😵💦- 5月2日

にょにょ
私もボラギノール使ってましたが全然効果無しでした。さらに産んだ時にかなり炎症おこしてお尻から出っ放し。入院中は看護師さん達に痔の心配される恥ずかしいハメに(´⊙ω⊙`)
色々調べてたら妊婦治療できる場合があるみたいだったので、肛門科に行けば良かったと後悔。。。
一度電話してみて診てくれるか相談してみた方がいいかもしれません。
私は稀に診ぬ重度だったので産後は二重苦でした😢
-
あー
そうなんですね😵💦
黄門か調べてみましたがやはり休みのとこ多く。
あおくんさんはどのぐらいの重度だったんですか?- 5月2日
-
にょにょ
GWですもんね😢
産んだ後は、『カリフラワーみたいになってるよ』って看護師さんに言われました。多分手術レベルかなぁ。
産院でも痔の薬は貰えます!産後1ヶ月分くらいください!ってお願いして処方してもらったら、かなり小さくなりました!全然痛くないです。市販薬より効くんだな〜って思いました。
2人目作る前に専門科行って完治させたいと思ってます笑- 5月2日
あー
調べてみたら緑色のパケージです。。効果あるなら買おうかなと。。。