コメント
退会ユーザー
基本抗生剤は症状が改善しても飲み切らないといけないです。その抗生剤に対して耐性菌が出来やすくなってしまうので、、、。
うんちがどの程度の下痢かわかりませんが、、、
抗生剤はお腹の良い菌にも効いてしまい下痢をしやすくなってしまうので、1日に何度も下痢が出てるようなら辞めても良いかと思いますが少し緩いくらいなら薬を飲み続けた方が良いかも思います。
嘔吐等の他の症状が出たら辞めた方がよいです💦
退会ユーザー
基本抗生剤は症状が改善しても飲み切らないといけないです。その抗生剤に対して耐性菌が出来やすくなってしまうので、、、。
うんちがどの程度の下痢かわかりませんが、、、
抗生剤はお腹の良い菌にも効いてしまい下痢をしやすくなってしまうので、1日に何度も下痢が出てるようなら辞めても良いかと思いますが少し緩いくらいなら薬を飲み続けた方が良いかも思います。
嘔吐等の他の症状が出たら辞めた方がよいです💦
「子育て・グッズ」に関する質問
他の子を押してしまうことについて 昨日、支援センター連れて行った旦那から、「息子が他の子を押していた」と聞きました。 保育園にお迎えに行った時、1度だけ私の目の前でお友達を押したことがあるのでその時はすぐ注…
義祖母がことあるごとに無理すぎてどうしたら良いんだ〜〜〜 今日はお風呂の前に子どもに綿棒浣腸して、もうお風呂だしと思ってプレオールの上半身とお股の部分のボタンは留めてて足元左右2つずつだけボタン開けたままに…
皆さんの家庭は、子供の児童手当どうされてますか…? 私のところは、私が専業主婦のため旦那の通帳に児童手当が振り込まれるようになっていてほぼ児童手当生活費などに使われててえ?児童手当のお金ないじゃんと毎回喧嘩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
ただ、私は医者ではないのでママリさんの判断によると思いますが💦
処方してくれた病院さすがにやってないですよね、、、
抗生剤にも効く整腸剤貰えると一番良いのですが😅
ママリ
今まで1日に1回だったのが
3回は下痢してます。
水っぽくて、辛そうな感じではないですが
おしりが荒れて来ました😣
市販の整腸剤は良くないですよね😣
退会ユーザー
市販のでもないよりマシだと以前医師に言われました💦
薬局だと薬剤師さんいませんかね?そこで相談してみても良いかもしれませんが、、、
ママリ
そうですよね💦
一度行ってみます!