※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
妊娠・出産

カンジタ疑いで塗り薬を処方されました。塗り始めて痒みが軽減し、効果を感じています。塗り薬はお風呂上がりに1日1回使用すると効果的です。シャワーで流す必要はありません。妊娠中にカンジタになったことがなく、ショックを受けています。

カンジタ疑いで塗り薬出ました。

産後の生理終わりかけ位からびらびら内側がむず痒くなり被れたのかなと様子を見てましたが良くなるわけでも悪くなるわけでもなく一週間経ちました。

カンジタかと思いましたがおりものもなく痒みも弱いものが意識すると来るみたいな波があり感じです。

連休に入るので昨日受診すると、病変はないしおりものも少ないね。一応織物検査をしておくね!他の病気じゃなさそうだけど痒みがあるなら消去法で言うとカンジタかもしれないから塗り薬出しとくね痒みなくなったらやめていいとの事で、織物検査の結果が2週間後です。

昨日から塗り始め、やはり意識するとまだ痒みあるか?と感じますが薬のおかげか分かりませんが昨日よりいい気もします😂✨

塗り薬ですが、一日一回となってますがお風呂上がりに塗ったら翌日のお風呂上がりまで塗らず効果あるのでしょうか?

また、朝起きたらシャワーで流したりしなくて大丈夫なんですかね衛生的に。

妊娠中にもカンジタにはなったことがなかったのでなんだかショックでした😢

コメント

ママリ

わたしは妊娠中にカンジタなりました!かゆいの辛いですよね😂わたしも真っ赤に腫れるくらい痒くて眠れないくらいでした!
わたしは朝とお風呂上がりに塗ってました!一応朝塗る時はシャワーで軽く洗ったりウェットティッシュとかで拭いた後に軟膏を塗ってました!

• saya

saya

産後はトラブルないですか?

軟膏塗ってどのくらいで治りましたか?😮

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

そうですね、特にトラブルは今のところないです!
    軟骨塗って1週間すぎてくらいで痒みはなくなりました!

• 5月2日
  • saya

saya

痒み無くなれば治ったとみなして再検査とかなく治療終了て感じですか?😮

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

わたしはちょうど妊娠後期にカンジタになったのですが妊婦検診が1週間ごとにあったのでその時に見てもらってました!痒みが引いたのは一週間ですが完治?もうだいぶ良くなったから薬は塗らなくて良いよって言われたのは塗り始めて2週間くらいでした!

• 5月2日
  • saya

saya

妊娠中ならなかったのにショックでした😓

• 5月2日