※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で子供と遊んでいたら、家を知られたくないのにコンビニに連れて行かれ、お金を出させられた。同じ経験をした人はいるか、公園に行かない方がいいか悩んでいる。

公園で滑り台で遊んでいたら小学生の子供が来て、一緒に遊んでくれました。そこまでは良かったのですがずっとついてきて家を知られたくなかったのでコンビニに寄るねと伝えたら、

「喉が渇いちゃったからなんか買って」と言われました💧 

「お母さんに勝手に買ったら怒られちゃうから買えないんだ、ごめんね。」と伝えたら

「お母さんが喉が渇いたら買ってもらっていいよと言ってたから大丈夫です。」と言われました。

「でも買ってあげられないんだ、ごめんね。」を言い続けて諦めてバイバイしました。

また遊ぼうねと言ってましたがもう遊びたくありません。同じような経験した事ある方いますか?もう公園に行かなくするくらいしか対処法ないでしょうか?

コメント

みー

自分の子供が言ってたら
はっ倒す案件です😂😂😂😂
ちょっと有り得ないですね😂

公園に行かないのは無理なので
会ってしまったらその都度断るか
続くようならその子の家に行って
親に言うかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

なんか、すごいですねその子。
親が言ってた事が事実なら、ひきますよね。

3-613&7-113

私なら、「そうなんだ?それじゃ、自分のお金で買って飲んでね。」て買い与えません。その子も「この大人は買ってくれない」て認識したら諦めるかな?と思うからです。
あまりに続くなら、学校名や名前を聞き出して学校に報告しちゃうです。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

しちゃうです→しちゃうかもです、です💦

• 5月2日