※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

子供が38度の熱で鼻が苦しそう。様子見で大丈夫でしょうか?鼻が苦しい時はどうしたらいいですか?

子供が急に起きて
鼻が苦しそうな呼吸の仕方と体がかなり熱かったので熱測ると38度ありました
おしゃべりとかしてて機嫌悪くはないです。
明日の朝まで様子見で大丈夫でしょうか?

あと鼻が苦しそうな時どうしてあげればいいですか?

コメント

pg

ぐったりして眠れないようなら坐薬入れてあげて明日まで様子見ていいと思います☘️
今連れて行っても結局坐薬と水薬の処方しかできないでしょうし、疲れさせちゃいそうなので😌

鼻吸いもっておられたらしてあげて、そうじゃなければ様子見るしかないですかね😭

• ゆ。

ゆ。

たしかにそうですね!逆に疲れて熱あがっちゃいそうです明日まで様子見てみます☺️

鼻吸いもってます、やってみます!!
    ありがとうございます!

• 5月2日
ふじこ

明日の朝まで様子見て良いと思います。寝苦しそうなら保冷剤などで冷やしたりですね。
鼻吸い機があるなら吸ってあげて、詰まってる感じならみじん切り玉ねぎを枕元に置いてます😊

• ゆ。

ゆ。

とりあえず鼻吸いやって保冷剤で冷やしてあげたら寝ました!
    明日の朝また様子見てみます!!ありがとうございます😊

• 5月2日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんですね😊
    お大事にして下さいね💦

• 5月2日