車で10分ぐらいの主人の実家があります。GW主人は仕事なので私は子供と…
車で10分ぐらいの主人の実家があります。
GW主人は仕事なので私は子供と引きこもりだなと、
なんせ大阪なので仕方ないです。
義母があなた家で暇でしょ、娘と娘の友人が来るから
子供と私を迎えに行ってあげると…いやいやおととい実家に行ったばっかりだし。孫に会いたいだけでしょ。
両親の車チャイルドシートないし。。
大丈夫って考えはコロナになる人と同じだよ。
しかも、まだ4ヶ月なので寝かせた状態で遊んだりして欲しいのに、自分の膝の上にずっーと座らせて、子供がしんどそうでいつもいやです。昼寝だったり大事なのが分からないのか、ずっと遊んで寝させないようにします…
こないだは、近所の人が訪ねてくるたびに孫を抱っこさせてあげてて、お互いマスクなしで。
その日は疲れすぎたのか夜中になんども起きて、私もしんどかったです。
ずっと付き合っていくのかと思うと…
孫を可愛がってくれるのはありがたいですが、
自分の欲で孫に無理させてるのに気づいてほしいです。
グチになってしまいました。。
- ママリ(3歳10ヶ月)
ママリ
わかります!😢
孫がかわいいのはわかるのですが全部自分本意な行動で
本当に孫のこと考えてるの…
とモヤモヤしますね💦
はじめてのママリ🔰
私なら断ります💦
他人に抱かせるなんて嫌すぎる🥶
みみり
初孫ですか?
私の義母も初孫で初孫ハイになってましたが、私は嫌なことがあると数ヶ月間会わせないようにしてました(笑)
何かにつけて忙しいのでーとか、子供が体調悪いのでーって断ってます。それを繰り返してたらあっちも気付いたのかあんまり来なくなりました😍家が近いとそこまでは出来ないかもですが、徐々に距離を取るのも良いかもです!
嫁だからといって私は義母に良い顔をしないので扱いにくい嫁だと思われてるかもですが、気にしません(笑)
コメント