※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri
妊活

稽留流産手術後の出血は2週間で収まると思っていたが、まだ続いている。生理との違いや経験談を知りたい。

稽留流産 手術後の出血っていつまで続きますか?
4月中旬に流産手術をして、そろそろ2週間経つのですが
出血がまだ続いています💦
術後10日目の検診では、まだ子宮内に血の塊?があるようで追加で子宮収縮剤が処方されました。
(特に問題はなさそうでしたが、先生もあれ意外とまだ出血ありそうだね?って感じでした😅)

経験がある方、どのくらい出血続きましたか?
まだ生理初日か終わりかけくらいの出血量があるし.
2週間で落ち着くものだと思っていたので心配で...💦
そのまま生理になることもあるんでしょうか?
そうなると術後の出血と生理、見分けつくのでしょうか💦

コメント

KKmama

2週間ちょっと続いてました😭

そして手術から40日後に生理だったので
区別はつきました!

• Ri

Ri

2週間ちょっと続いたんですね😭
    個人差なので仕方ないですが、短い方もみえるので早めに止まってほしいな〜なんて思っていまします😅

生理もちゃんと来るんですね!本当に来るのかな?!って心配だったので安心しました😊ありがとうございます

• 5月1日
みみみ

出血は1ヶ月くらい続いてました😅においで生理と区別つくと思います!

• Ri

Ri

1ヶ月続いたんですね💦
    もうおしりかぶれてピリピリなので、もし1ヶ月続いたら...😱
    ちなみにですが、病院にもう一度かかったりされましたか?あんまりにも長引いた時の参考に宜しければ教えてください😊

• 5月1日
  • みみみ

みみみ

ナプキンかぶれしました😞手術後、2週間経っても出血してたら受診してくださいって言われたので受診しましたよ〜

• 5月2日
  • Ri

Ri

そうなんですね〜 私も薬切れても続くようなら問い合わせてみます😊ありがとうございます

• 5月3日
ぽん

3週間くらい出血続いてました!!

• Ri

Ri

3週間ですか😱私もせめてそのくらいで止まってくれると嬉しいです...

• 5月3日
  • ぽん

ぽん

止まったと思ったらまた出たりが続いてました😰
    先月初めに手術したばかりで
    1ヶ月が経ちますが生理はまだ来てません😭

• 5月3日
  • Ri

Ri

私もいまそんな感じです💦
    一度止まったと思ったらまた出始めて続いてるので心配になってしまって😥
    ホルモンバランスですかね?
    40日後に生理が来た方もみえるので、もう少しで来るといいですね😊

• 5月3日