azusa
首が座るまではロンパース類の方が着脱しやすいですよ(^^)
セパレートで買うなら60-70でいいかも思います。ベビーカーだで出かける予定があるならジャンプスーツのアウターがひとつあってもいいかと思います。

rainちゃん
首がすわるまでは検診以外外出しないと思いますよ。しばらくは、肌着以外使わないと思いますし、おくるみで寒さもしのげるので、冬になってからでいいんじゃないですか?サイズもお子さんによって成長違いますしね。
azusa
首が座るまではロンパース類の方が着脱しやすいですよ(^^)
セパレートで買うなら60-70でいいかも思います。ベビーカーだで出かける予定があるならジャンプスーツのアウターがひとつあってもいいかと思います。
rainちゃん
首がすわるまでは検診以外外出しないと思いますよ。しばらくは、肌着以外使わないと思いますし、おくるみで寒さもしのげるので、冬になってからでいいんじゃないですか?サイズもお子さんによって成長違いますしね。
「女の子」に関する質問
夫の子供への叱り方について ※率直な意見を聞かせてください。わかりにくい文章でごめんなさい。 2歳8ヶ月の第1子の男の子がいます。第2子の女の子が産まれて今生後1ヶ月なのですが、下の子が産まれてからイヤイヤ期に拍…
上が女の子、下が男の子のママさん!!! この姉弟構成でよかったところを教えてください😭 3歳前半の年齢差になります。 上の娘が大人しく繊細なタイプというのもあり(わたし自身ももともと姉妹希望)2人目も女の子を希望…
えーー義父から家族みんなで育てようねだって いつも私のこと家族扱いしないくせに孫のことでたら家族?笑わせんなよ。家族ってなんでも免罪符されると思うなよ。 小学生8歳を自由に連れ回したいからって家族って。笑 き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント